调皮的小狗作文
我家有一条哈士奇,名字叫做闪电。闪电身材高大,全身长满黑黑的毛,只有四条腿、肚皮和尾巴最后一撮毛是白色的。一条细长又灵活的尾巴,摇起来像随风飘动的小草。它跑起来像一道黑色的闪电。闪电有两只蓝宝石一样的眼睛炯炯有神。无论什么时候,它都张着大嘴,长长的舌头吐在外面,一看就是一只不让人省心的狗。
闪电特别调皮。我给它洗澡时它会甩头,把水溅我一身;我做作业时,它会过来捣乱……记得有一次我们出去吃饭了,留下闪电在家,当我们回到家时,发现沙发被闪电咬烂了,棉花满地都是,卷筒纸也被它拉得一点儿也不剩,整个家像是被拆过一样。我装作要打它的样子,对它说:“你还敢这样吗?”这时,闪电可怜兮兮地看着我,“汪汪,”它小声地叫着,好像在说:“对不起,我的小主人,我再也不会这样了。”那样子让我忍俊不禁。
还有一次,我带着闪电去公园遛弯儿。我走得有点儿累了,就坐在座椅上,拿着狗绳。突然,我听见“汪,汪汪汪!”原来,闪电在和旁边的狗打架,我对闪电说:“闪电,停!”可闪电不听,继续叫。我费了九牛二虎之力拉狗绳,可一点用也没用。我只好把闪电抱走了。
闪电可真调皮啊!