调皮的小狗作文
我家有只活泼可爱的小狗,它是爸爸送给我的生日礼物,经过三年多的友好相处,它已经成为我最好的伙伴了。
这只小狗浑身披着橙黄色的长毛,就像用狮子毛粘在身上似的。头上两只毛茸茸的小耳朵又短又圆,灰色的大眼睛晶亮晶亮,眼睛四周长了一圈黄毛,好似化了烟熏妆,湿润的黑鼻子嗅觉特灵。它的叫声不像小猫那样有气无力,也不像老虎那样惊恐吓人,而是既底气十足又雄壮干脆。
小狗十分可爱。吃过午饭,我便坐在沙发上玩毛线球,小狗立刻被滚动的毛线球儿吸引住了。只见它耳朵一动,就闪电般地冲过去,灵活的大眼睛不停地寻找。然后,身子一跃就把毛线球紧紧地按住,快活地玩了起来。它一会儿跳过来,一会儿蹦过去,一会儿把线球滚到左边,一会儿把线球滚到右边,还用前爪拍拍线球,像小孩子玩皮球一样,真有意思!
小狗不仅可爱而且十分调皮,它可是我们家最“忙”的成员。一大早它伸伸懒腰,开始“大扫除”了。你瞧,它把我的衣服叼到爸爸的房间,又把我的拖鞋叼到茶几上,还把我的玩具咬住,跟我展开一场“拉锯战”。无论我怎么拉扯,都无济于事。它甚至趁我不备,叼着玩具跑到阳台上甩来甩去。突然,小狗一时疏忽,玩具由右至左从它头顶飞了过去,它顿时怔住了。过了一会儿,小狗发现玩具没有什么动静,立刻见机行事,逃之夭夭了。
你说,我家的小狗调皮不调皮?