游野生动物园作文500字
今天,天气晴朗,阳光明媚,我和爸爸妈妈等家人一起来到西安野生动物园游玩。
一进入动物园,首先映入眼帘的是一只可爱的小猴子,它手里拿着一块牛肉干,正津津有味地吃着,我们的目光顿时地被它吸引了,我们迅速地跑过去,仔细地观察:小猴眼睛蓝蓝的,毛金黄金黄的,身上穿了一件红马甲,活脱脱一位小绅士!我高高兴兴地和小猴合了张影,恋恋不舍地离开了小猴。
我们来到猛兽区,跟着导游走进了观光车,我们站在观光车里,车子飞快地开入猛兽区。最先进入虎区,我们都不约而同地惊呼起来:“老虎可真大!”大老虎身材威武,一身金黄的毛夹杂着棕色的条纹,像一位大将军。它盯着我们,真可怕!车子又开到狮区,大狮子一见我们立刻来了精神,好奇地看着我们,跟着我们走了一大段路,才停下来。接着我们来到了狼区,狼的身材较小,很精神抖擞的样子,它们目不转睛地盯着我们,好像在说:“下了呀!下来我就把你们吃掉!”最后,我们来到熊区,一只只憨态可掬的小狗熊成群结队地趴在石头上晒太阳。可爱极了!
离开了猛兽区,我们来到灵长类馆,看到了一种奇怪的动物——山魈,它的鼻子上面有两个像长长的贝壳一样的东西,再往上是两只小得几乎看不见的眼睛,鼻孔下面是张大大的嘴巴,嘴巴里有许多牙齿,像我们人类的牙齿一样,但是上牙齿有两颗尖尖长长的獠牙,龇牙的时候煞是恐怖!
我们还看了长颈鹿、大象、羊驼、牦牛、鸵鸟……天渐渐地黑了,我们依依不舍地离开了西安野生动物园。
今天,参观了野生动物园,我感觉动物们有的很可爱,有的很活泼,有的很凶猛,有的很……它们是我们人类的好朋友,我们要爱护环境,保护动物,让动物们生活得更加美好。