哎呀,发了疯哪!”随着我向天的一声怒吼,有很多同学看了我一眼,但又归回原状。最近这是怎么啦,难道是出门没看黄历犯小人了吗?还真不是我胡说,要是哪位也遇到的话一定也会烦个透。“唉,这怎地一个愁字了得。”
“陈聪,你怎么错了两题,这是你该错的吗!”数学练习本刚发下来的时候,刺眼的红叉叉再一次刺痛我的心。“一共六题,哈,错了俩,真厉害。真佩服!你能再蠢一点儿吗?”我手拿着本子,在心里说自己进行“反省”。有很多人安慰过我,作为一个女孩子,理科不好很正常嘛,何况他文科又不差,咱别在乎这三分两分的。我口头虽应着,可心里却不服:“凭什么女生理科不能好了,我们又不比男生缺胳膊少腿的,又不是智障。哼,我才不信这个邪!”于是埋头于题海之中。
唉,其实不论是学习还是生活,我是个住宿生,因为要参加八年级的培优比赛,要比别人晚下自习。所以很多时候时间都不够,又要打水,又要赶着上自习的,常不能两头兼顾!总而言之——烦,烦,烦!
“哎呀,你踩着我脚了。”打水的地方人真的好多呀,摩肩接踵前推后搡的!不知是谁把我一推,我的身子顿时往边倾,还好我算机敏,顺势扶往围墙,看着与自己不远的热气,心中暗叹一声:“啊,好险哪!”可是——再低头一看,额,裤脚湿了。“老苍天啊,这是怎么弄的呢?”
“什么,又要收作业,唉,等会儿,我马上做。”我甩了甩湿湿的裤脚坐到座位上马上做起作业来。作为一名学生,我想最大的烦恼恐怕是各科老师皆下令收作业吧!这一天,我们大家都在赶作业,平时没有做,收时徒伤悲。那两位同学发生了争执,又吵起了。“有没有搞错,作业还没做就吵,大哥,要么他们先存起来,有时间继续抄!”我呆呆地看着他们,咽了咽口水。
今儿烦,明儿烦,没完没了烦心事;大事闹,小事扰,其实事事无称意!唉,人生不满,常怀千岁忧,我,生活的烦恼怎么那么多呢!
后记:
虽然整天忙碌且烦恼着,但正因如此我们的生活才会变得充实,变得多姿多彩。只有这样,才会让青春更加绚丽多彩,才能在这花季雨季开出一朵属于自己的人生之花。