最近的一些经历,让我明白了一个道理,那就是:当你觉得自己应该努力的时候,就要直接行动,而不是左顾右盼。因为就在你徘徊的时候,也许机遇就擦身而过了。
之前在一个平台上做练习任务,有一段时间,突然发现了他们的收益提升了一点儿。初发现时有些惊讶,但是也没有放在心上,仍是我行我素地率性而为,并没有因为有加倍的诱人的收益而变得努力勤奋一点。
后来有一天,心血来潮,觉得刚好有空闲时间,那就多做一些练习任务吧。很快,平台上就给予的反馈,果然在同样的努力当中,成果收益要比之前的高出一少。这才喜出望外地赶紧跟着勤快一些,把平时闲玩的时间多花在练习上。但是不久,这个活动就到期了,一切又恢复到了平时的状态。
后知后觉中,有些懊恼,如果能够及时抓住机遇,而不是吊儿郎当,随心所欲,那可能得到的会是更多的收获。那些爱面子的瞬间,那些颓废的时刻,都不如用来好好做练习,因为真的是机不可失,时不再来。
就像如果当你在空闲的时候想起来有单词还没背诵那就去背,有文章还没写就去写,衣服还没洗就去洗,房间还没打扫就去打扫......只要你想到的,有空马上行动的就要去执行。因为有可能在你徘徊的时候,刚好有人找你有事,有人约你出去吃饭,有人到你家做客,这样的种种可能一下就把你原以为的空闲占据了,无形中你就把原本要做的事情给耽搁了,时间也在无形中就浪费了。
所以,要提高行动力,想到就是做到!