迎难而上高二作文
“英雄不是没有脆弱的时候,只不过不被脆弱征服罢了。”遇到困难而不畏惧,便不会被挫折击倒。坚定信念,迎难而上,勇往直前,做自己生命里的英雄。
当落入低谷时,强者会浴火重生,而弱者只是一蹶不振。
简媜曾说过:“当上帝赠给你荒野时,就意味着,他要你成为高飞的鹰。”李时珍大家应该都不陌生吧,他花了整整29年才完成《本草纲目》这部医学著作,如果他在这29年中放弃了,那么现在的中医方面会落后多少?会有多少人失去健康?再比如说贝多芬,他耳朵后来变聋了,对于一个音乐家来说,这是一个致命的打击,他再也听不到任何声音,但他没有选择放弃,凭着良好的基础和坚持不懈的努力,终于创作出了一首首优美的乐曲。
人总是会遇到挫折的,总是会有不被人理解的时候的,总是有要低声下气的时候,这些时候恰恰是人生最关键的时候,因为大家都会碰到挫折,而大多数人过不了这个门槛,如果你过了,你就成功了。
人生之路漫漫,或大或小的挫折潜伏其中。难道我们就因为一点小小的挫折就因噎废食,迷失其中?不,一条路并不因为它路边长满荆棘而丧失其美丽,旅行者照旧向前进。当旅行者斩断所有的荆棘,勇敢的继续前进,周围的人都会说,哇,你看,他的路上这么多的荆棘,他竟然勇敢的斩断了,于是他便成了勇士,成了英雄。挫折并不是用来击垮你的,而是将你推向高处的一块踮脚石。需要你有足够的勇气去踩住他。有光就有影,有明就有暗。直面挫折,斩断挫折,做自己的英雄。
天下断无易处之境遇,人间哪有空闲的光阴。