小学大年初一作文
今天是大年初一,太阳公公还没有起床,我就被鞭炮声吵醒了。可是我还是很高兴,因为今天要去外婆家啦!于是我快速的穿好衣服洗好脸,吃好早饭,收拾好行李,准备出发啦!
因为这是妈妈第一次独自一人开车,爸爸很不放心,送我们到高速公路口,并且叮嘱了许多话。我们一路开到了杭州湾跨海大桥,桥长17公里。我看到了一望无际的大海,但是那里的海水很浑浊。我问妈妈为什么会这样?妈妈回答不是所有的海水都是碧蓝的,有些海水就是浑浊的。我还观察到桥上的栏杆是由红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,七种颜色主成的。海边还有一座遥望塔,晚上塔顶上的灯就会亮,可以让迷失方向的船找到回家的路。
我们又到了江阴大桥。妈妈告诉我:以前没有大桥的时候人们都是把汽车开到船上,再送到岸的另一边。我心里想:人类的技术真发达!这些桥是多么浩大的工程啊!
我还发现路两旁有许多的鸟窝,于是无聊的我开始数鸟窝1、2、3、……哇!数到三百个,还有很多。妈妈还告诉我:夏天白化树的叶子很茂密,不容易被猎人发现,所以小鸟把屋子造在上面。
到了外婆家,我心想:大自然真奇妙啊!