小学大年初一作文
我相信大年初一每个人的脸上都喜气洋洋的。特别是孩子,因为长辈们会给我们红包,希望我们新的一年事事顺利,大吉大利。
年初一一早,爸爸妈妈就把我们叫醒了,给我们每个人发红包。
紧接着,我们马不停蹄地赶去麻涌,给外公外婆,舅舅舅妈拜年。我们在舅舅家吃饭,吃饭前我已经收到了好几封红包。在那红包的时候一定要和长辈说吉祥的话。
吃过午饭,我们就去曾外祖母家。和亲戚拜完年后我和两个堂哥就去黄旗山。
我们去到黄旗山不一会就开始下雨,而且越下越大,真是天公不作美呀。但下雨似乎丝毫阻止不了来寺庙拜神的人。他们仍虔诚的在神像前祈祷。我们去了许愿树哪儿写愿望,把写有元愿望的纸抛到许愿树上。我的愿望是:身体健康,学业进步,考上好初中;二堂哥的愿望是:考上大学;大堂哥的愿望是:工作顺利,身体健康。
写完后,我们把系着一个小球的纸抛到许愿树上。可是我们抛了很多次都不成功,难道这意味着愿望实现不了?但是最后还是抛上去了,而且还很高呢!我想虽然我们实现愿望的图纸可能会很艰辛,但只要付出努力,一定会成功的!
这个年初一过得真是特别啊!