岁月如歌的初二作文
岁月如水,她有着水的温柔,能包容万物;岁月如火,她有着火的辉煌,能温暖大地;岁月如风,她有着风的迅急,能冲散阴霾;岁月如歌,她有着歌的玲珑,能沁人心脾。
岁月如春天的歌,花开一季,芬芳一生。
犹记得初一的稚嫩,因为花香而纯真。那年春天,我们小打小闹欢笑度日。殊不知这小打小闹引来的却是——“啪”。清脆的声响过后,一个精致的水晶物什应声而碎。她呆愣,旋即弯下腰小心地拾捡,手指被扎破了也不知道。她的同桌神情复杂地告诉闯祸的我,那是她爸爸送给她的。班里同学都知道,她是单翼天使,跟着妈妈。我突然意识到这不是赔钱的问题,赶紧蹲下一起捡。她的手指顿了顿,紧接着恢复了正常。收拾罢,我正踌躇着怎么开口,她看向我,莞尔道:“没事,我知道你不是故意的。”即使我看到了她眼底的失落。
这花香,便是宽容。岁月的沉淀,让这花香在春天的歌里历久弥香。
岁月如夏天的歌,月照苍穹,辉映人间。
还回味初二的明快,因为月光而温暖。那年夏天,我们疯狂玩耍肆意挥霍。当我以为自己很快乐、过得很好的时候,直线下降的名次如同地狱来的修罗,赤裸裸地警告着我。明明是夏天,却冷得像在冰窖。不出所料,老师找了我谈话;出人意料,是在另一个环境进行了另一个方式的谈话。她拉着我的手,说这里没有师生,只有朋友,尽管说。在她温柔的目光里,我诉尽了贪玩的念头,侥幸的想法和寒冷的感受。即使她未再说一句话。
这月光,便是倾听。岁月的打磨,让这月光在夏天的歌里温心暖情。
岁月如秋天的歌,果香千里,鲜美丰硕。
仍品念初三的骄傲,因为果农而成熟。那年秋天,我们哀叹辛苦抱怨作业。他却还不断加压,生怕我不会爆炸么。我怨他、厌他,他说东我偏要往西,他做什么我都要挑刺。他无数次感叹:你们啊,不如以前的学生成熟。“哼,我们不成熟?如此竞争压力下谁敢不成熟啊!笑话!”我心里暗自思忖。可是当我发现无法与朋友敞开心扉,导致冷战;无法理解老师的教育,导致退步;无法清楚爸妈的心思,导致吵架……悔之晚矣。回过头来想,他说的对吗?是对的吧。即使我的骄傲还在,不肯说些什么。
这果农,便是磨难。岁月的激荡,让这果农在秋天的歌里愈挫愈勇。
岁月如冬天的歌,雪花飞舞,扮美大地。
愿展望初四的高昂,因为冰冷而奋发。明年,我们就步入了初中四季的最后一季。那里有双倍的学习任务,却也有基本为零的休闲时间。大概身边的每个人。