岁月如歌的初二作文
临近毕业了,大家都非常珍惜彼此在一起的时光,唯恐那句“你与时光皆薄凉”成为事实,唯恐对方忘了自己,唯恐分开口不得再次相遇。不知是谁起了个头“什么时光最难以忘怀……”大家一起唱了起来,十几岁的我们唱着唱着就哭了。
一首“中学时代”凝聚了我中学生涯的情感,可是,一首“中学时代”又怎能将我拥三年的青春换来的情感写完呢?那一年,我们一起步入初中:那一年,我们嬉笑着成为朋友:那一年,我们幻想着自己的未来;那一年,我们哭着哭着就笑了。
时光飞逝,转眼之间,我们的初中生涯即将消失,不知不自觉我们将要从相识到相知,从相知再到离别,思绪随着歌声飘向了记忆深处。
友谊的阳光心灵照耀
忆当初,我们几个热女,是最要好的朋友。你们是否还记得那一年的暑假,我们在一起相约,说下次见面的地点。我们四个手拉着手,肩并着肩,一起走在那条并不算宽的羊肠小道上,一起吃着小吃,一起去逛街。然后彼此笑骂着走向回家的路。虽然那时的小道不算宽,那是的小吃不算太美味,那是的街道不算太繁华,但那段时光确实我心中最美的风景线。依稀记得我们许下的约定:将来要做彼此的伴娘,要做彼此的宝宝的干妈。那段岁月歌唱着我们的友谊如阳光一般美好。
知识的川水把心田灌溉
模糊的记忆中残存着知识的理念,制剂的老师拿着课本,站在讲台上,手中粉笔在黑板上诉说着知识的力量。知识像泉水一样涌上心田,我们一起品味李白”长风破浪会有时,直挂云帆济沧海“的壮志;我们一起欣赏苏东坡“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”的雄心;我们一起感悟陶潜的“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适;我们一起体验李清照“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁”的忧愁。那段岁月歌唱着我们一起学过的知识如泉水般甘甜。
都说岁月是把杀猪刀,任何情感都抵挡不住时间的摧残。我看不忘全是这样,我们的友谊,我们的欢声,我们的笑语,不会随着时间的流逝而消失。
水月如歌,唱着我们似水的年华;岁月如歌,唱着我们永不磨灭的友谊,岁月如歌,歌唱着我们永不言败的信心,岁月如歌,歌唱着我们的青春。