岁月如歌的初二作文
我把过往平坦的折叠在那个叫岁月的时光机里,安放在那里,夹杂了太多太多的无奈。恍然如梦,抹去钟表摆动那些发黄的旧时光,是应该来场六月的大雨,把一切揉碎,继而安静的进入我的初中生活。
“岁月是把杀猪刀,刀刀戳人老。”
本应是看似搞笑的话语,却无由从心底道出一些岁月的痕迹。是啊!岁月如歌,它的弦律使我们奋不顾身放下许多东西,完整的面对未来的自己,却问一首歌又能有多长?沉浸其中莫不过是挥指一瞬,耳际一语罢了。
岁月荏苒呐,却想我已经是十三岁的青葱少年,孱弱的小羊羔在这一年也瞬间长成了“金刚芭比。”
时光继而又走上了自己一意孤行的轨道,像是被夏日的烈暑故意拉长的,那些叫人乏味的蝉鸣,一声一声的,沿着那些爱与被爱所灌满的凹槽,走上了正轨。
步入初中生活后,一切都有了翻天覆地变化。使肩上的负担陡然增重了许多,早已无法用许多来形容了,远远不够谱写这至关重要的音符。
初一初期。只有一个字就可以代表我深切的体会,就是——累。
累到哪一种程度呢?那是一种无法言说心力憔悴的“病态”,心有余而力不足,每天的生活像被枯燥乏味的圆周率圈中似地,活在这样复杂的学习生活里,被圆周率一样从不重复也毫无规则的事情拉扯着,毫无头绪,也疲于挣扎。
渐渐的,渐渐的,一天又一天的尝试到后来完全的适应和感知,在同学们欢声笑语的陪伴下逐渐适应了这一成长。
无数个昨天和倒转的母带使我一下子长大了许多,再不是那个会撒泼打滚的孩子,摆脱了那些会让人发笑的小人书,摆脱了那些花花绿绿的彩裙,再不是从前的自己。
成长。不是裤子越来越来短,衣服越来越小,而是心跟着梦想一起长大。
岁月如歌,光阴全都告诉了我。
成长,和初中生活有着密切的联系。感谢岁月,用它动听的旋律谱写了每个少年至关重要的一笔。