晚霞初二作文
夜幕降临,金黄的晚霞铺满了天空,噙在我凝望的眼眸中,心头便泛上一阵涟漪,牵动我的情思,催使我回忆起那细琐往事。
仍记得儿时,我与外婆那段珍贵的记忆。外婆长得并不高壮,但因为是农民,便有一双麻利的双手。她的双手,也成为我儿时的依偎。
天还蒙蒙亮,氤氲的雾气还仍为散去,外婆便拿着锋利的镰刀去稻田割稻,我揉了揉眼,在宽厚的田垄上飞奔着。
见外婆在地里辛勤地劳作,便想给她一个大大的惊喜。我钻进了绿油油的秧苗地里,跳起来对外婆说:“外婆,我在这!”可谁知,却被脚下一块绊脚石搬到,磕坏了膝盖。外婆见样,立即放下手中的农活,连忙搀扶起我,对着我说:“看吧,摔去了吧!这些新长出的秧苗也被你踩了多半。”她的话语中充满着怜爱。
她牵起了我的小手,一边拿着镰刀,一边照看着我。一穗穗金黄的稻棵被我拾起,一颗颗稻谷在阳光下闪闪发光,似乎在朝我微笑,我也有样地朝他微笑,外婆看着我,嘴角便向上翘了翘。
太阳渐渐地挪移着,也不时烘烤着大地。外婆的脸颊旁挂满了晶莹的汗水,我指着汗对外婆说:“外婆,你一定很累吧!我脸上都没这‘水珠’,你脸上却有这么多!”外婆笑着,对我说:“傻孩子,这是汗,是劳动的结晶!”
时间转瞬即逝,我站在田垄上望着她,千万穗稻棵中的一个小黑点,阳光把她的剪影拉得很长,站在她的剪影下,心中便十分地温暖,就像依偎着她的手一般温暖。
时间的年轮慢慢地转动着,我已长大成了少年,外婆的背也变得伛偻了,麻利的双手变得迟缓,还增添了许多盘虬卧龙般的皱纹。如今的稻田也已荒芜了,长上了人高的杂草,曾经的记忆成了我无限的怀恋。
任凭时光荏苒,外婆的爱永远温暖着我的心灵,永远是我追逐人生的力量,远方凝聚着希望,那一抹憔悴的晚霞,牵动着我的情思,却将永远携着爱的守望,凝聚着淡淡的爱,给晚霞下的另一个人一温暖和幸福。爱,在夕阳下蓄满,在守望中升华。夕阳下,我愿执起您的手,让我的手成为您的依偎吧!