我初中作文
有人说:父母的爱像无边无际的大海一样伟大;有人说:父母的爱像包罗万象的天空一样宽广;而我却说,父母的爱像涓涓细流,平淡却滋润着我的心田。
父母的爱有时温柔表达出。当我生病的时候,父母无微不至的照顾我;当我学习上有困难的时候,父母会先找出问题在哪,然后细心地给我讲解;当我犯错误的时候,父母并没有第一时间责备我而是耐心的给指引人生的道路。
父母的爱有时是体现在严厉上的。那年,我才上三年级,很贪玩,一个周末,父母带我去商场。商场里玩具琳琅满目,应有尽有。我一直牵着妈妈的手,可那一个个新奇的小玩意儿,吸引着我的目光,要是我也可以玩多好啊。我不由自主地放开妈妈的手,向买玩具的地方走去。那变形金刚、拼装人,应有尽有,还有好多我没有见过的玩具,令我目不暇接。等我摆弄完玩具准备牵妈妈的手时,才发现周围全是陌生人,从来没有和爸爸妈妈分开过,我吓得都快哭了,大喊爸爸妈妈。不知过了多久,我忽然看见了爸爸妈妈着急的大步走过来,我飞奔过去抱着他们。但并不是我想象中的场景,他们并没有细声细语的安慰我,而是大骂我:“你怎么不早点丢了!”我一听,顿时哭了出来。他们给予我严厉批评,并保证下次不再犯同样的错误。
春秋季节,冷热交替,我总是嫌天气冷、天气热,而不及时增减衣物,导致感冒、发烧一一找上门来。每当这时,妈妈总是狠狠的责备我:“叫你不听话,冷天气你穿一件,热天气你还穿两件,你怎么可能不生病!”但转眼间又带我去看病。看到我难受的样子,妈妈更是心疼的说:“不如我生病好了。”
一直以来我晚上都爱踢被子,妈妈总是深更半夜爬起来,看看我有没有踢被子并帮我整理好被子。每天早上妈妈总是顶着个熊猫眼,每次看到妈妈的熊猫眼我内心都很难过。
爸爸妈妈,我就像一棵小树苗,刚冒出几片嫩绿的叶子。而你们则是阳光和雨露,尽情滋润我。等我长大,一定用整片森林报答你们!