我初中作文
我,犹如天边一颗暗淡无光的小星星,犹如一场大雪中的一片雪花,犹如无尽荒漠中的一粒沙子。但是,星星虽然暗,但它和其他千万颗星星是不一样的;雪花虽然小,但世上永远没有两朵一模一样的雪花;沙子虽然不起眼,但是它也是众多沙粒中独一无二的。
站在镜子面前,我一次次的打量自己,并不断的提问:我是谁?我从哪里来?我又要到哪里去?这样的我真的可以了?我在同学、家人、朋友心中的印象是什么样子的?我要到哪里去?想着这些问题,我逐渐进入了回忆……
记得一年春天,我在姥姥家玩“扔飞盘”。就是一群小孩子聚在一起,拿着硬纸板裁成的圆形飞盘,先是拿飞盘摔,哪几个的飞盘被摔翻的次数最少,哪几个人就获胜,之后再拿着飞盘,比谁扔的最远。当时的我,觉得自己的技术已经非常非常的好了,于是就要单挑村里的所有孩子。虽然前几个回合我全赢了,但是后面运气越来越差,最后败给了一群深藏不露的“高手”。
因为这次比赛,我幼小的心灵受到了严重的打击,用“一蹶不振”形容再恰当不过了,当时觉得自己是糟糕透了。过了很长时间才恢复,虽然心灵的创伤抹平了,但是对自己的看法却并没有一点提升,当时的那一幕已经深深的刻进了我的心里,永远刻进了我的心里。
这件事,对我的成长有着很深远的影响,这影响也许会永远持续下去,在我潜意识里我能够清楚的感受到这件事对我每一个选择的影响。
这次语文期中测试,一开始我就对自己的成绩不抱太大的期望,觉的肯定会和在北京考试一样,考个20多分,全年级倒数第一,特别是在老师说严格批卷的情况下,我更是灰心丧气,我决定这次考试干脆不写卷子得了。但是,后来想想老师的表扬和鼓励,同学们的肯定和帮助,我又觉的应该试一试。
在做完试卷的时候,我觉的这次考试肯定是糟透了,不过我看见卷子上密密麻麻的字迹时,我心中又重新燃起了希望--我在北京那边考试基本交的是一张白卷!
当老师激动地告诉我考了80分时,看见全组成员兴奋地面孔时,听到全班同学不可思议的惊讶声时,我的心中可谓是五味杂陈呀……
也许从此我可以尝试改变我对自己的看法了——我并没有自己想象的那么糟糕。