我初中作文
以前劳动课上,我是和班上其他男生一样,是一个手工不怎么好的人。三年级时的刻纸总是有毛,到了四年级编织东西,我更是连一排都弄出来。因为我总是做不好,所以劳动课上得不太认真。
可是出乎意料的是今年我变了,竟然变成一个手工大有进步的人!说起这变化,仍然与劳动课密切相关。这学期第一节劳动课上,老师带我们看新书的内容。第一课竟然是:编中国结!我一下就犹豫了,不会吧?心想:平时看中国结那么复杂,现在让我编?完蛋了!我正在想着,只听见前面的同学生气地对我大声叫:“喂,你倒是快拿呀!”我一听,赶紧看了看,绳已经发下来了。
我把红红的绳拿在手里,瞧了瞧,没有办法了,那就开始学着编吧。这时听见老师说:“中国结是我们中国特有的结,大家一定要编好,只要努力就能行。”我按照老师讲的开始编一个结,结果令我大吃一惊,我竟然编成功了!我太不相信了,拿在手里端详了好大一会儿,才相信这是真的!顿时我信心十足地又挑选了一个我认为比较难的结,继续编,居然又编成了,乐得我呀一个劲儿地咧着嘴笑。
见我会编了,赵昊憧来找我学,我教会了他。其他不会编的男生也来找我,还有一些女生也来找我,我一个一个耐心把他们教会。教完后,赵昊憧手里拿着编好的中国结,高兴地对我说“你在手工课上的表现比上学期好多了,真得刮目相看啦!”听着同学的称赞,我心里美极了。
是啊!是老师的鼓励让我进步了!这节课让我更加明确了,无论做什么事情都要认真努力,才能成功。