我初中作文
打开一扇窗,轻挑一盏灯,桌上一杯茶,手捧一本书微风荡漾,沁人的墨香与茗香交织在一起,编织了一场梦,梦里有本书,书里有个我......
''满纸荒唐言,一把辛酸泪'',一曲红楼演绎了人间的悲欢情愁黛玉,你本是一个灵秀的女子,你满腹诗书,才华横溢,心地善良,有着姣好的容颜你同宝玉展开了一段爱情长跑,奈何父母早逝,至于你性格孤僻,唯有一紫鹃丫头与你相依为命那人不懂你心中的苦楚,不解你心中的芥蒂,整日里与众姐妹玩闹嬉戏,使得你愈发悲伤欲绝,整日以泪洗面,更甚有轻挽衣袖,含泪葬花终于,你积郁成疾,在他与宝钗大婚之夜孤独的死去......待遇,你柔情中透露着一丝倔强,智慧中部乏一丝高傲,命中注定你的悲剧,含泪葬花是你凄婉的结局可悲!可叹!
你是堂堂八尺男儿,虽然有些瘦削,却依然掩不住你的俊朗你虽然贫穷,群有自己的尊严,你只愿通过自己的双手与汗水,买一辆属于自己的车,这便是我对你的初识——《骆驼祥子》。可是,无奈社会太过黑暗,你与小福子的爱情在虎妞的逼迫下,最终画上了句点。你恨,可你又无能为力,只得取虎妞为妻,日日遭她奚落。好不容易赚够了钱,买了一辆新车,却被军阀抢了去没关系,再来刚赚足一半,就又被孙侦探敲诈了去无奈,你又得忍受严寒酷暑,没日没夜的赚钱本以为这次好日子将要来临可惜,时不逢机,虎妞难产而死,你只好卖车葬妻残酷的现实一次次的将你击退到谷底,你也承受不住这莫大的打击,终于,你甘愿堕落你变了,你不再是那个勤劳能干,善良自尊的老好人了现实将你压榨的面目全非,麻木不仁箱子,倘若你再坚持一些,相信希望,相信天无绝人之路,那么,你也不至沦落于此可哀!可憎!
恍惚如梦,梦已碎,我亦醒,将书轻掩,看窗外桃花纷飞,我不禁为黛玉而叹惋;看街头车来如往,我不仅为祥子而悲哀.
''衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴'',书,将与我相随.