微笑初中作文
微笑是一种关心和安慰的表现,在你困难的时候、伤心的时候、受委屈的时候……一个微笑会让你心情好转,忘记一切烦恼!
那天我在小区里散步,不禁想起了那个和我很要好的朋友。她转走了,我不知道她现在怎么样,也不知道他是否适应哪里的生活和学习。一下子感到世界都好像静下来了,好像地球都不在转了。没有人和我说话,我也不能和别人说话。感觉好寂寞,好寂寞。一下子有了好多话都说不出来了。一想到这里,不知是怎么的,泪水像断了线的珠子一样啪嗒啪嗒的往下掉。这时四下孤寂,只有我和对面台阶上的一位妇女。她是小区的清洁工。她一直微笑着看着我,而我的内心却满是沮丧。
我木木的坐在椅子上,把头埋得低低的垂在胸前,泪水不可遏止的往外涌。不知何时,那位妇女已经开始了对小区清扫工作,正推这大扫帚经过我身边。也许是我一个人坐了太久,又或许是我异样的神情,她突然停住脚步,站在我的面前,侧过身关切的问道:“你怎么样,还好吗?”我竭力控制自己的情绪,深吸了一口气说:“还行,挺好的。”我已经感到有些支持不住了。不想让他微笑着看我的眼睛。心里只是把望着他赶紧离开。我害怕陌生眼光的注视,害怕被别人看穿我一通急迫的脆弱。
她没有走开,有些担忧的看着我,一双黑色的眼睛深深地看到了我的心里,看穿了我的心:“不,你不好,你流泪了。”我说不出话来,甚至不敢直视她。她也不再说话问我。只是微笑着,静静地陪着我、看着我。像体贴的母亲,还像亲切温柔的姐姐。几秒之内,我慢慢敞开了我自闭的心。诉说着我自己上网孤独和烦恼。
“相信我,一切都会过去的。你会好起来的。她脸上浮起了微笑,那是天使的微笑,那么安详,那么亲切,那么温暖,我被温暖的气氛包围着。这个妇女的深情和她那难忘的微笑感染了我。让我恢复了信心。我坚信我和我的知心朋友都会适应的,我们都会在以后的日子里表现的更好。
如果在大街上,集市上,看到一个“送您微笑”的气球、在电视上看到关于微笑的广告,都会路露出会心的微笑,感到内心无比的温暖,觉得一下子忘记烦恼,变得开心起来。那么,让我们用自己动人的微笑来帮助、感动他们吧!