生命的价值优秀作文
火柴在燃烧后只剩下灰烬,消失在风里,空气中微微的余热是它们价值的证明;海鸥在狂风骤起的夜晚展翅翱翔,吞噬在暴雨中,海岸上惊起的波浪是它们对生命的诠释;人在不断的探索中发现未知的事物,披荆斩棘,后人对他们的铭记是最好的褒奖。纵使是遍地荆棘,纵使要付出生命的代价,他们都在用自己的方式实现自我的生命价值。
历史长河激流勇进,人的生命几十年在几亿年历史中只是一刹那的闪烁,唯有抓住这短暂的瞬间绽放自己的光芒,才能不负生命赋予我们的使命。人的历程不能一帆风顺,只有在逆境中坚持,在坚持中破茧而出,才会促成人生价值的飞跃。
“绣口一吐,便是半个盛唐,”这是诗仙李白的真实写照。这位伟大的诗人被皇帝任用,却不甘宫廷的争斗而离宫。他的一生就是赏月饮酒作诗。