生命的价值作文600字
骆驼从沙漠中走过,留下了深深的蹄印;哨鸽从天空中飞过,留下了声声欢韵;岁月从树林中走过,留下了圈圈年轮……我们从时代的舞台走过,留下了什么?
有的人走过,留下了温暖。20xx年2月6日,在“20xx年长沙市慈善新春颂颁奖晚会”上,一个13的女孩竟然捧走了“十大慈善人物”的奖杯,她叫王达佳。王达佳将自己7到12岁期间写的70多篇作文,画的60多幅绘画作品结集出版后销售,共筹款12万元。她用两万多元为在长沙市一中借读的86名学生买了86件羽绒服,用剩余的10万元为四川灾区捐建了一间电教室。许多见过王达佳尤其是接受了他帮助的人,都叫她“天使”。
有的人走过,留下了创造。爱迪生,电灯的发明者。他为了这项发明,多次试验,失败了几千次。可他为了让人类在黑暗中能拥有光明,屡战屡败,坚持不懈,终于,电灯发明成功了。如今,每一个人都在感受着电灯带来的方便,每一个家庭都在享受着电灯带来的光明,爱迪生为人类的进步做出了伟大的贡献。
有的人走过,留下了文化。施耐庵的《西游记》让我们感受神奇的幻想;冰心的《繁星》让我们品味诗歌的韵味;柯南的《福尔摩斯》让我们体会案件的离奇;余秋雨的《千年一叹》让我们慨叹古老的文明……每一位文人,都用自己的思想感染着走进他作品的躯体,每一位作者,都用自己的文笔征服着拜读他作品的灵魂。同时,也让我们更加深信普资金的那句“人的影响短暂而微弱,书的影响广泛而深远。”
生命只有一次,假如生命是一株小草,我愿为春天献上一点新绿;假如生命是棵大树,我愿为大地洒下一片绿荫;假如生命是一朵鲜花,我愿为世界献上一缕馨香……我想,这就是生命的价值!