小跟班优秀作文
“杨澍昕姐姐,等等我……”,你听,我的小跟班悠悠又来喊我了。悠悠是我们英语老师的儿子,7岁,上一年级。自从他中午来学校吃饭,就一直缠着我不放。下面,就让我来为你们讲讲他的故事吧!
悠悠长得很迷人。一双水灵灵的大眼睛,白嫩嫩的皮肤,鼓鼓的腮帮子,一笑起来,嘴角就会露出两个甜甜的小酒窝,可爱极了!
悠悠非常淘气。每次我们午自习下课,悠悠便会飞快地跑到我座位前,使出吃奶的力气把我往外拉,要我陪他出去玩。如果我告诉他作业还没写完,或者我还要看书,他便会乖乖地坐在我旁边,随便拿出一本书翻翻,还会时不时地问我:“姐姐,你看完了吗?姐姐,你做完了吗?”真拿他没办法!
悠悠特别粘人。下课了,我要去踢毽子,他竟然拖着我,不让我踢;我要去办公室捧本子,他拉着我,也要跟我一起去。直到我们下课结束了,要回班上上自习,他才会和我依依不舍地分了别。
悠悠还很萌萌哒。有一次,英语老师要悠悠写作业,不准他出去跟我们一起玩。悠悠嘴里“咕咕”地念叨着什么,瞪大了眼睛。看到我们玩得正高兴,悠悠实在是忍无可忍了,他丢下笔,往旁边一坐,学着杨阳洋的金牌动作,手叉着腰,嘟着小嘴,把我们全班同学都逗得哈哈大笑。
这就是我的“小跟班”悠悠,我很喜欢他,你们呢?