教堂老鼠的大冒险读后感
暑假里,我阅读了"长青藤"美国著名的儿童学作家洛伊丝?劳里所写的《教堂老鼠的大冒险》。
《教堂老鼠的大冒险》则是一部关于友谊、责任、荣誉和爱的动物传奇。主要是讲述了在圣巴托罗缪大教堂里住着的一群老鼠。它们可不是一般的老鼠,而是温尔雅、进退有度、谦卑知礼的'"教堂老鼠"它们在女族长希尔德加德的领导下小心翼翼地保持着与人类的距离,维护着同在一个屋檐下的微妙关系。可是眼下,不小心暴露行踪的老鼠们有祸了!神父请了"除害专家",一年一度的"动物赐福日"也即将到——那一天,数不清的猫会出现在教堂里!大难当头,希尔德加德必须带领老鼠们进行一次前所未有的大冒险……
紧扣心旋的行动策划、藏在暗处的危机,以及英勇的救援行动,交织在无可挑剔的构思和幽默的冒险情节里,营造出了步步惊心的氛围。阅读的时候,我的心也会随着故事情节,一会紧张,一会开心,更为了小老鼠们的勇敢而感到骄傲和自豪,好像自己就是它们团队中的一员一样!
我也应该学习小老鼠们勇敢团结的精神,团结友爱,面对各种困境和挑战勇不退缩,都要勇于面对,勇敢克服!