教堂老鼠的大冒险读后感
《教堂老鼠大冒险》是我最喜欢的一本书,是由美国著名儿童文学家洛伊丝·劳里写的。我看完这本书之后,深有感触。
这本书讲的是在一个大教堂里住着一群老鼠,不过它们可不是一般大老鼠,它们是温文尔雅、谦卑知礼的教堂老鼠。它们在女族长希尔德加德的领导下,小心翼翼地保持着与人类的距离。可不小心暴露行踪的老鼠闯祸了!神父请来除害专家,一年一度的“动物赐福日”也即将到来——那天,数不清的猫将会出现在教堂里!大难当头,希尔德加德带领老鼠们进行一次前所未有的大冒险的故事。
在没有读这本书之前,看到题目中的两个字“老鼠”,就联想住在下会道,丑陋、偷吃粮食以及令人讨厌的那种耗子。但读了这本书之后,我发现它们聪明多了,它们不仅会做祷告,还会唱赞美诗!相反,它们竟然让我觉得可爱,这些老鼠简直是一些勇敢的小生灵!如果你认为这只是一本动物故事,那你就大错特错了,我认为,这是一部关于友谊、责任、荣誉和爱的动物传奇。在这本书里最让我感动的事是希尔德加德让五十二只老鼠去完成一项艰巨的任务,有可能会失去生命。但老鼠们都敢去冒死,为了团队毫不犹豫地付出自己的生命!这真是令人感动。
这本书真是一本阅读佳作!