我有一本安徒生童话故事书,里面有一篇故事叫《皇帝的新装》,非常有意思,我看了很多遍。
这篇故事讲的是,有一个皇帝,他整天光想要最漂亮的衣服,就可以不管国家的大事。一天,有两个骗子进城了,自称是“纺织师”皇帝知道了,就让他们俩给自己织一件最漂亮的衣服。开始举行游行大典了,皇帝把他身上的衣服统统脱了,两个骗子假装给他穿衣服,还夸衣服漂亮,大臣们也夸衣服漂亮。皇帝得意洋洋地开始游行了。街上的人们都夸皇帝的衣服真是漂亮、真是华贵啊!后来一个小孩说:“皇帝什么也没穿啊!”小孩的爸爸赶快教训他,不让他说。