读这么一本关于宇宙的书,想必是一个不那么明智的选择,但我还是怀着好奇的心理兴致勃勃的读起来。
霍金先生的确是以为科学巨匠,他生动而机智地为我们讲述了宇宙的奥秘,讲述了人类对世界对宇宙的认识,从一块由乌龟驮着的平板到一个地球,从地球中心说到日心说,从上帝造万物到100亿年前的宇宙大爆炸。这些无不是人类进步的标志。
也许有一天,我会驾着宇宙飞船穿越虫洞来到另一区城,与外星生物好友握手,也许有一天,我们有能力超光速飞行,从而穿越广阔的宇宙到达它的边际。只要人类不断探索,掌握宇宙的法则,那么一切不可能都能变成可能。
虽然我没有完全读懂书中的内容,但它坚定了我探索科学的信念,人类生命的诞生,也许就是历史长河中的一滴水。但人类对宇宙的探索和影响也许就会像黑洞一样,永无止境。