最近,我饱含深情地读了《学会感恩学会爱》这本书。
在这本书中记录了许多感人的事。其中最让我感动的是《母亲的姿势》这篇文章。它的主要内容是,一个家庭中发生了火灾,一个母亲和她的两个女儿三个儿子,被困在大火中,母亲把大儿子举过了墙头,母亲又把二儿子和小儿子举过了墙头,此时,母亲也没有力气了,当举起二女儿时力气快没有了,大女儿帮助妈妈把妹妹举过了墙,火舌已经烧着了她们的衣服,母亲用她仅有的力气把大女儿举过了墙,此时她连一点力气也没有了,大火把她吞没了,消防员赶到20分就把火浇灭了,人们进去寻找这位母亲时候,看到了极为悲壮的一幕,母亲把手向上高高举起的样子,保持着托举的姿势……
我知道这位母亲肩膀并不强壮,但是她知道保护儿女是她的使命,这就是母亲,天下间母亲总会把孩子放在第一位,从不会顾及自己的处境,或者是危险。世间最伟大的就是母亲!最真挚的爱就是。
读了这篇违章,也让我想起我的妈妈。妈妈对我的关心是无微不至的,对我的爱更是伟大的,我长大会报答我的母亲。