《第七条猎狗》读后感
我利用假期的一点时间读了一本名叫《第七条猎狗》的图书,这本书给我的印象很深刻,令我最佩服的还是赤利,书里面还讲了许多的惊险的事物也很多。
文章主要讲了,老猎人召盘巴养得前六只猎狗让很老猎人失望,只有第七条猎狗赤利,没有让召盘巴失望。
赤利撵山快如风,狩猎猛如虎,所以召盘巴觉得赤利很有用。
在前几次召盘巴带着赤利出猎时,赤利都完美的完成了任务,深得召盘巴的喜爱。在这其中赤利还救过召盘巴的命,在出猎时,召盘巴一不小心掉进了狮子群,这群狮子眼巴巴地瞪着召盘巴,好像在说"兄第们,我们可以美餐一顿了。"就在这时,赤利猛地跳下来,对着狮子们吼叫,与狮子们展开了厮杀,最后赤利的左脚被咬掉了一大块肉,救出了召盘巴。
但是,有辉煌就有落后,在一次捕猎中由于召盘巴自己的失误,误会了赤利,还差一点把赤利杀掉,最后,赤利在召盘巴的小孙子的帮助下逃走了,赤利躲进了山里。在山里,赤利成为了一群豺狗的首领。大半年过去,召盘巴逐渐忘掉了赤利,召盘巴已不在打猎。可是一天一群豺狗袭击村子,大规模袭击了各家的牛和羊。看到这惨不忍睹的情,召盘巴毅然的与豺狗展开绝斗,他打死了4、5只豺狗。可是双拳难敌四手,人终归还是人没有与猛兽对抗的能力,就在召盘巴快败下阵来时,赤利突然跑出来与豺狼展开厮杀,经过了艰苦的战斗,赤利击败了它们,自己却受到了严重的伤害,老猎人消除了对赤利的误会。
其实人与动物之间是有感情的,我被赤利的忠诚感动了。动物都能够知恩报恩,更不要说我们人类了。无论是人与动物,还是人与人之间都需要信赖的力量,信赖是创造美好境界的基础,我们要与动物和平共处。