上个星期,我们学了《地震中的父与子》这篇感人的课文,它给我带来了很多启发。
这篇课文主要讲了美国洛杉矶发生大地震后,阿曼达的父亲去寻找埋在废墟中的儿子。但是人们以为他精神失常了,没有一个去帮他,他坚持了38小时,最终找到了阿曼达。
当我读到“他挖了8小时,12小时,24小时,36小时,没人再来阻挡他。他满脸灰尘,双眼布满血丝,衣服破烂不堪,到处都是血迹。”这两句话时,我仿佛看见了当时的情景。一位父亲发疯似得寻找着自己的孩子,用自己的双手,一点一点地挖掘着废墟。这是一位多么爱自己的孩子的父亲啊!不惜一切代价,也要找到自己的儿子,不论他是生是死,就算要把生命给搭上,他也要找到他的儿子,哪怕儿子已经死了。
从这位父亲的身上,我想起了我自己的父亲。那是一个下雨天,我因为要上课,而又没带雨伞,只能冒雨跑回家,那时下着倾盆大雨。我刚想跑,就看见父亲抱着雨衣来了。原来,他穿着雨衣去办事,看见了我,把雨衣让给了我,自己却拿外衣盖着头,除了头以外全身都被淋湿了。
在生活中,不论是父亲的爱,还是母亲的爱,都是一种爱你的表现,也许这两种爱你的方式不同。但是,他们都有一个共同的心愿,那就是——帮助你走向成功之路!