我很喜欢这本书,因为它写的那么细腻,那么感人。即使是在面对过于强大的黑暗势力的时候,善良的人们却从不放弃希望!这是一个来自阿富汗地区的美籍作家,在小说中,更可以看到作为一个因和战乱而陷于水深火热的国家中的人民,他们在黑暗的天空里依然保留了能够照亮天空和指引方向的星辰之光。
一开始,是从一本杂志上看到了这本小说的,题目就叫做《为你,千千万万遍》。当时就很想读到这本书。后来,当我有机会亲自阅读的时候,心中涌起了太多美好的希望。
这是一个关于救赎的故事,这是一个有些残酷的故事。从最初的哈恩的承诺,到最后主人公完成自我的救赎中,我看到了人性的重生。《追风筝的人》的故事背景是真实的,正因为真实,所以才会那么的感人至深。在小说中,哈恩的忠诚、与米尔少爷之间的友谊也让我感到人性的温暖,而阿富汗地区的各种残酷的现实,让我对于这个世界上的悲苦有着深深的悲悯。哈恩的孩子的不幸遭遇更是让我一度有落泪的冲动。
追风筝的人,就像我们在追逐的那些美好的希望一样,有时我们为了自己重要的人而不顾一路荆棘,无畏向前;有时我们为了涤荡自己的灵魂,将目光集中在那美丽的“风筝”之上,在痛苦中寻找到通向幸福的那个方向。