元旦的作文900字
今天下午,学校教师联欢庆元旦。场面热烈,节目精彩,鼓掌巴掌都红了,叫好嗓子都哑了,笑得腮帮都痛了。真的没想到——
没想到节目这么丰富。歌唱、双簧、三句半,舞蹈、游戏、时装秀,手语、戏曲、健美操……种类繁多花样齐全。回想老师们的准备时间也就半个多月,而这半个多月,在正常的教育教学之外,学校活动还有跳绳、乒乓球、演讲比赛,还参加市教育系统演出,迎接教育督导,各项评估抽查……老师们哪有时间排练节目呢?但每个办公室至少一个节目,四楼办公室竟然排了三个节目,而最后一个节目“快乐畅想曲”有四支歌舞组成,现代舞与民族舞蹈巧妙组合,二人对唱流行歌曲伴交际舞,独唱与集体舞相映生辉,办公室教师全体上场,神采奕奕,整齐有序,换着乐曲,换着服饰,换着表现形式,观者眼花缭乱,只有鼓掌慨叹,时间就像海绵里的水,老师们真会挤。
没想到节目这么精彩。幼儿园老师的街舞火辣辣开场,五位妙龄少女舞动着柔软却有力的腰身,舒展着修长而灵动的四肢,用秀丽的笑脸、传神的目光、活跃的步伐展现他们的青春与活力。然后的时装秀,一伙而立之年的女教师走出了窈窕淑女的步伐,或娇羞、或豪情、或粲然、或冷艳,摆出模特的姿式,别有一番滋味,更具风韵和神韵。而“双簧”成为“四簧”,两个帅气的男教师头巾一戴,成了乡下土气的“二妮”“二婶”,仅仅“造型”就笑煞人,何况他们造作的动作、夸张的表情,更有那“莱普”说的汶源风情,让人怎不笑破肚皮。当然,我们办公室五人的“三句半”更是句句有掌声,笑声不间断。张老师一个飞吻开始,秦老师翘起兰花指,王老师和亓老师两人的“半句”一高一低、一长一短、一动一静,配合默契,“漾了”“忒好了”“实在是高”“我看悬”……成了老师的口头禅了。
没想到老师这么有才。整场节目全校老师齐上台,或歌或舞、活跳或演、或诵或说,感觉老师们样样都行。宁老师不仅导演了他们办公室的时装秀,自己的表演也是精彩绝伦,一颦一蹙,一摇一摆,搭块头巾,系条丝巾,扭捏作态一上场就那么细腻妥帖,那么无限风光。平日不拘言笑的毕老师,在体育场上叱咤风云虎虎生威,在T形态上却是风姿万种小鸟依人,有一种国际名模的风采。李振老师不仅是整台节目的编导、主持,还是主要演员,唱歌、跳舞、说诵样样在行,“双簧”的剧本还是他写的呢。早知晓慧老师有百灵般清扬婉转的歌喉,能抑扬顿挫神采飞扬地吟诵,没想到还有曼妙轻捷的舞姿,节目串烧更是妙语连珠。婷婷、莉莉、红燕、荣梅……这些“80”后在讲台上本色当行,在舞台上也是游刃有余。
一个多小时的节目,基本是自编自演,完全是课余排练,演出效果不亚于“名导”“名角”水平。老师们激情挥洒尽态极妍,凸显着个性,挥洒着豪情,展现着无限的干劲,充盈着爆发力。
劲爆元旦彰显汶源精神。