等待_900字
我从未如此后悔,如此内疚,心中觉得自己是那样不可饶恕。因为我辜负了老师的等待。
那是一个很特别的春天,春姑娘赶趟儿似的匆匆而来,早早地化了冰封,一切生命充盈着盎然生机,连我心中那叛逆的种子也发芽生根了。
带着上学期的优秀成绩,我有了傲气,觉得一切自己都可以征服,觉得世界是那么的毫不足道,其他同学是那么的渺小。这样的骄傲却使我以后痛不欲生,这是我所不敢想象的:
她是一位英语老师,人很高,白白瘦瘦的,一副弱不禁风的样子,让人看了都想要加以保护。可我却伤害了她,使得自己就这样失去了她。
那次她在上面讲课,聪明的我都懂的,就恣意从事地下工作,传起小纸条。我知道她已经很容忍我了,一个人再善良、温柔,面对一个明目张胆的优等生,还是个女孩子,也是不能接受的。可她很好,真的很好,几次看见我光明正大的玩耍,从来不指名训我,每次都是下课后轻轻地和我说:“别闹了,好好加油!”正是她的温柔让我更加不可一世,甚至不把她放在眼里。
我知道那次是真的惹她生气了。发展到后来,我和后面一位男生公然打闹了,课都不能上下去。她真的生气了,白白的脸上顿时泛起一片淡淡的红晕,大声对我吼:“你出去!”出去就出去,怕你啊。有着这样冲动,我丝毫没有给她台阶下,一人昂首挺胸的走出了教室,使得她尴尬的站在那,因为我连头都没有回,一点面子也没有给她留。冷静下的我,下课后呆坐在教室,时刻准备办公室的召唤,我以为她一定会打电话叫家长,可她没有,什么都没有做。办公室回来的同学告诉我,她就那样静坐着,仿佛在等待,等待着……
放学时,她终于没有找我,我也没有勇气去见过她。老师的无动于衷让我意识到我伤害了她,我让自己失去了一位好老师。
晚上电脑邮箱中传来了她的邮件,很意外,很奇怪她为什么要给我写信。她在信里告诉我,下课后她什么都不做,静静地坐着,是因为她在等待我的前往,等待我的认识。她说,我是个好孩子,一直觉得我会回心转意明白事理。她的冷淡不是冷漠,她希望我能加油……
我哭了,那是后悔的眼泪。打湿了衣襟,滴湿了心。我以为她会责怪我,可她没有;我以为她会很愤怒,可她没有。我不敢想象她白天的等待,她没等到我的道歉该是多么的失望。她的等待使我自责,自己为什么要这样,这样辜负。我知道等待那种急切的心情,可我却辜负了她。
原来,等待伤不起。爱你,才有耐心去等待你。千万不要辜负人家的等待,那是你不知道的痛。