有很多时候,我常常在想,前一年的今天我在哪里,我在做些什么,是不是我在做着让自己喜欢的事情,这个世界真的无比的奇妙,你永远都不知道下一秒会在哪里,会去做什么。
就如去年的今天,我在为新学期的创新实验班而奋斗,而努力着,我知道,人要往高处走,我们每一个人看似是亲密无间的伙伴,可是真正的本质就是对手,就是竞争某一个职位的敌人。
我不赞同时间过得快这一说法,其实,时间真的很奇妙,我们想让它快,他就会快,想让他慢,就会慢的。所以,我们要真正的与时间打交道,就要知道我们现在该去做些什么,为了什么样的目的去做些什么。
我很高兴能够在九年级进入了创新实验班,可能或许我就是一个提高班专业户,几乎是和我做过同桌的人都进入了实验班,而我自己却被拒之门外,我不知道这是为什么,为什么我一直以来梦寐以求的实验班的梦想现在变得那么的遥不可及,我知道可能对于我自己而言,在学习方面,我存在着许多的漏洞,可能这样的漏洞不断的叠加,就会造成我学习上很大的困难。
我知道,人是会变的,可是我不知道,这样的一个变化在我的身上会发生的这么明显,在初中,或者说在小学,我一直是名列前茅的,或者说,我一直都是父母和老师口中的小骄傲,不知道为什么,自从高一以来,可能是我自身的缘故,学习成绩一直都不是很好,所有的人都对我说,说你的成绩应该会很好的呀,为什么就是平平呢?
其实我也在思索这样的一个问题,究竟是什么阻挡着让我前进的脚步,我想到了我自己在学习上的一些毛病与漏洞,就是这样的缺点在不断的叠加之后,让我的成绩轰然倒塌。
我是一个觉得任何时候都在不断剖析我自己的人,我不希望我带给大家的是一种负面的影响,我也非常想通过自己手中的笔,自己书写的文字,去传递给大家一种正能量的形象,我觉得一个人对于一个人真正的作用在于这个人让你成为了一个怎样的人,这个人给你树立了一个怎样的榜样,我觉得这才是最重要的。
20xx年的号角现在已经吹响,究竟我们该以一种怎样的态度与形象去面对一个全新的自己,这是一个值得思考的问题。在20xx年,我想在许多方面都能够突破我自己,尤其是在学习成绩方面,我觉得学习成绩的高低决定了一个人未来的走向,我觉得一个人连学习都做不好,那么他还有什么样的本领去做一些其他的事情呢?
最后我想告诉大家,任何事情的成功都不是一蹴而就的,都是要通过千万滴的汗水来打造的,来铸就的,我希望自己能够成为那样的一个耀眼之星,我希望成为父母眼中的骄傲,成为老师和同学们心中的依赖,我相信我会的,我一定会的,我也希望你能够与我一样,有着自己的追求,有着自己的目标,相信自己的目标一定会实现,相信自己的未来会更加的光明,会更加的精彩!加油,20xx!