学生描写小学的作文900字
植树节已过去了快一个月了,但种树,保护森林还是受到人们的关注。
自上世纪五十年代以来,中国创造了世界人工造林的奇迹,据统计,1981年至20xx年全国累计义务植树398亿株以上。但人类对森林的破坏在速度与数量上更为惊人二十世纪九十年代的10年当中全世界森林资源大约减少了90000平方千米,占世界全部森林资源的百分之二点四。
毁坏开荒,乱砍滥伐,是我国本来就不多的森林资源破坏非常严重。火灾,虫灾也加据了对森林的破坏。
沙尘暴是一种风和沙相互作用的灾害性天气现象,它的形成与森林锐减,物种灭绝,气候异常等因素有养不可分割的关系。其中,人口膨胀导致的过度开发自然,过量砍伐树木过度开垦土地上沙尘暴频发的主要原因。我们砍伐一棵大树只需几秒,但要长成的参天大树,要几年呢?
为了我们的家园,请保护森林。
森林防火 人人有责 森林不仅可以绿化环境,还能防风固沙,防水土流失,吸收二氧化碳,减轻环境污染。人们誉它们为‘大自然的美容师’、‘特种医生’、‘木材制造厂’、 ‘绿色品仓库’、‘价廉物美的肥料、染料’……等。地球离不开森林,人离不开森林。
一场火灾所消耗的树木量是无法估计的:
风和日丽的一天,一位小姑娘上山玩耍。突然,一点星星之火在那里出没。顷刻间,满山烟火迎风呼啸。山下的居民看到火势第一个会想到什么?“119”——火警!消防队员得知,火速赶往现场,奋力灭火……
第二天清晨,这快原本郁郁葱葱的地方转化成了一大块焦黑。如果在那一夜,没有消防队员前去灭火,那么火势就会蔓延,一座、二座、三座……甚至五十座、一百座的山会遭殃。
有一句话说:一棵大树可以做出几亿根火柴,但是一根火柴便可毁灭整一个森林。
保护森林,人人有责;森林防火,人人有责。一点星星之火,则有可能会造成人民巨大的损失:生命、财富、亲情、环境……所以,保护森林,就是保护自己;保护森林,就是保护了无数个生灵;保护森林,就是每个人的义务;保护森林,就是做了一件非常非常大的好事。 树木是人类生存的环境;树木是人类的自然氧吧;树木是人类生命的质量。森林是我们生活中的“肺”,它为人类提供木材和各种林业产品。它是绿色的水库,能调节气候,净化空气,涵养水源,防风固沙,保持水土、改良土壤。 烧毁了森林,树木,产生大量的有害物体,破坏生态平衡,导致水土流失,气候恶化,危及人畜的安全,树木太少,出现了夏天特别热,冬天特别冷,死于呼吸疾病的人也逐年上升,树木太少也会出现大水灾。 我们应当知道森林防火的重要性、什么是森林防火、什么是森林火灾、小学生在森林防火中应该怎样做等森林防火基本知识,同学们,我们要从小树立爱林护林的意识。我们应该保护属于我们的绿色森林,让绿色永驻我们心间。
如果人人都保护森林,那么就会没有火灾,世界将更加美好、愉快。