父亲节的作文900字
滴水成冰,天寒地冻。中午太阳出来,路面上刚刚要融化的雪,冷风一吹,立刻冻成了冰。
早晨把严冬最厚的衣服穿戴起来,这个季节,这样的穿戴,感觉自己变成了一只快乐企鹅。不知今天的车好不好打?出门站在路边等待。有心理准备的时候,等待也不十分痛苦。一会儿,一辆的车停泊在身边,开门,一位中年的姐的笑容扑面而来。
“去哪里?”“盟蒙中”“不急吧?这路太难走了,咱得安全第一。”“不急。”“说起着急赶路,我这还有个故事。”
于是,我便听着的姐的故事上路了。
王强是一个阳光大男孩,是的姐的同行。他两年前从乌兰察布市孤身一人来到锡市,经朋友介绍在车行租了一辆的车开始跑的。王强十分爱惜他的车,虽然是租来的,却打理的一尘不染,特别舒适。王强凭着自己精力旺盛和车技娴熟,起早贪黑,比别人每天跑更多的里程,保持了不错的收入。可是,天不如意,人不顺,一天一位中年男人上车就催,赶时间、很着急。天刚好下了点雨,路面有些滑,眼见一位七十多岁的老人横穿马路,刹车不及,把老人撞倒在地。王强情急之下,下车抱起老人直送医院,车子扔下不管了,那位着急的中年男人早已不知了去向。
接下来的日子里,王强日日夜夜守候在老人身边。老人头部受伤颅内出血,及时进行了手术,那些天一直昏迷不醒。大夫说,这么大岁数的人颅内出血,能否恢复全看他自身的素质,很有可能醒不来,也有可能醒来后会落下残疾。王强心里急呀,他吃不下,睡不着,只能日夜守候。老天有眼,在一个阳光明媚的早晨老人醒了,如同一场大梦,老人还分不清是怎么回事。王强看到老人微微张开的双眼,高兴得差点跳起来。再后来的两个月里,王强侍候老人无微不至,每天端上端下,喂饭喂药,按照医生的嘱附按摩康复,那些日子王强一步也没离开过老人,默默地做着一切,除了高兴,就是盼着老人早一天康复。医院里的病友送走了好几茬,渐渐得大家已经不知道那场事故,在大家眼里就是一个孝顺的儿子在陪护老父亲。
一天,老人把王强叫到身边,说,“孩子,这些天你辛苦了。我已经住了这么长时间的院,也恢复得差不多了,总在医院住着,费钱,你去找大夫,我们今天出院。”王强一听急得满脸通红,“大爷,您不能出院,大夫说恢复得不错,如果不坚持,就达到到预期的效果。”老人笑了,“孩子,这些天我看出你是个善良的人,我的身体我有数。我不能再给你添麻烦了。”王强说,“那我去找医生,节费用。”老人用爱惜的眼神看了看王强,说“我有医保,住院的费用可以报销,你不用管了。”王强说“那怎么行!”他执意要给老人出医药费和恢复费。老人拗不过他,说那就给5000元吧,可5000元怎么够,王强不同意。王强说50000元我也应该出呀,你恢复如果有问题,那就是我一辈子的牵挂!两个人再三推让下,老人收了王强10000元。
分手的那一天,老人与王强抱头痛哭,两个人因一场车祸建立了深厚的感情,也是因为这场事故让两个人都再一次体会到了善良与真诚!
听完了这个故事,我也到站下车了。天还是那么冷,可一股暖流直入心房,又不可阻拦地涌入眼眶。我们总能在严寒中寻找到暖意,人最原始的感情永远是善良与真诚。