猛然间发现,下个星期四我们又要回到学校。算上今天,还有八天。时间真的是走得很快,特别是在放假的时候,哗啦啦的一眨眼就过去了。
原来我以为一个月的时间很长,那是我站错了地方,看多了时光。
轻松愉快的生活总是会走的那么快,沉重抑郁的生活总是徘徊在身边散不开。开学后,又是暗无天日的学习和睡眠不足的生活。
真想冲着天空大喊“我不想上学了”!然后痛痛快快的甩下一切,大笑一百遍。
上个学期学的东西已经在我的脑海里化整为零,望着桌子上的课本寂寞的发呆,老班发来了校讯通让家长督促我们在家复习,我老妈根本就不管我,她说你自己看着办吧就去忙她的。我知道自己应该好好学习,可是我一看到课本就头疼,特别的不想学。
我大概是得了厌学症了,并且已经是病入膏肓了。还剩下八天的时间,八天在时间的掌纹里根本就不算什么,一阵风就将他吹过。
中午在窗台前看无理数的时候,看见对面房子的屋顶上有一只白色的小猫在晒太阳。她一点也不安分,又像是天性的爱美,不停地舔舐身上的毛,好像要把它梳的更光滑。
我是天生喜欢小动物的人,看见一只这么可爱的小猫一系列如此俏皮的动作,心生怜爱,就像把这只可爱的小猫猫拍下来当作纪念。
迅速的按下快门,相机里就存下了这只小猫的倩影,不过它可能发现我在拍它了,不一会就不见了,可能是害羞的走掉了吧。真是可爱。猫咪是自由的,但它也是孤傲的,它从来都不结伴而走,它从来都是独来独往,毫不留恋。
真想当一只猫咪,自由不受束缚,能追随着风儿奔跑,不留恋任何一个地方。吃饭的时候向老妈发了一通的牢骚,说还有八天就要去上课了,真是没劲的很,,放假的时候时间就是过的奇快。老妈说,还能玩八天,够幸运的了。
我说幸运个什么啊,八天的时间就像是坐火箭一样“嗖”的一下就没了。那总比明天就去上课强吧。的确,还能玩八天,还有八天的时间可以上网看电视购物。
经老妈这么一说,一切的不愉快统统走了,眼前瞬间明亮,不那么愁恼烦躁了,就像是去洗了一个热水澡,瞬间清爽。八天就有192个小时,192个小时就是11520分钟,11520分钟就是691200秒。以秒为单位,八天的时间可以漫长到一个星星到另一个星星那么远。今天可以再见预习课本,上网出门游玩;明天可以看书做运动打扫卫生。
每一天都可以过的很有趣,可以让它很充实。换一个角度,同样的东西可以变得不一样。就像于丹说的那样,一个瓶子了只剩下半瓶酒了,悲观主义者会说这么好的酒只剩下半瓶了,乐观主义者会说这么好的酒还有半瓶。
问题的结果不同,是看问题的心态不同。悲观与乐观,介于态度之间。就像是对于“剩下八天”这个问题,不同的人看的结果就会不一样。只剩下八天可以玩耍了,还有八天可以玩耍的时间。