母亲节的作文900字
我,漫步于宽阔的林荫大道,放眼望去是青翠的樟木林,色彩似油画般参差彼伏,在深绿色中蹦出一团翠绿,在嫩绿丛中闪出一朵墨绿,背景是一块让人看不透的天空,那毫无瑕疵的浅蓝色似一潭明波漾着一圈圈细细的涟漪,阳光也温柔了许多,也许是被这碧蓝的水汽降了温,只留下胀得玫瑰红的脸庞。我独自走到右边的树林中,随便倚着一颗樟树坐了下来。
心是跳得那样厉害,我大口呼吸着,从粉红的双肩包里拿出送给您的礼物----一瓶绿色的小沙漏。后天是母亲节,老师布置了一个作业:“学会感恩,体会爱的味道”,要知道在这看似抽象的题目中内心的体会是多么的深刻。
今天,妈妈要加班,没时间回来吃晚饭,我便在外面草草了结了我的晚餐,来到这片林荫丛中。我把沙漏缓慢地来回翻动,那青青的翠绿便在我的眼前静静地流动,随之记忆的大门也流出了我与母亲朝夕相处的画面。
三岁时,我与母亲到乡下的奶奶家。在一个静谧的夏夜,坐在一棵高大的皂荚树下,我清晰地记得我被母亲怀抱在胸前,母亲不时地亲吻着我,对着我的小耳朵悄悄细语:“远处的高山上是一层层绿色的丝绸,在微风来临时,它们会变颜色,时而浅时而深,仔细听,还能听到它们在呢喃细语呢……”在皂荚树旁是一口光滑的石井,井中映出了一个月的笑,我也笑了,甜甜的笑声传入石井透出一股空旷的回音。母亲在我幼小的心灵中播下了绿色的种子,使我对待一切都有一颗宽容的心。这个清新凉爽的梦至今还紧紧萦绕在我心田。
继而我长大成为了一名小,假期里,母亲时常带我登山远眺,让我背诵课文中优美的词句,满眼的葱绿带上文字的魅力,使我的心灵得到荡涤。
岁月如水,我成为了一名生,心灵的成熟使我更加清晰地了解世态人情,对母亲的爱更是别有一番体味。有一次我重感冒,在医院整整打了一个星期的点滴,每次输液,妈妈对我都精心照料。记得有一次,我右手打点滴,活动不方便,已是下午7点,肚子早已咕噜噜地叫个不停,妈妈二话没说,飞速跑到便利店买来面包,洗净手,右手拿着面包,左手握着纸巾,满脸慈爱地一口一口喂我吃,在这段时间里,空气似乎凝和在一起,只有夕阳从窗里悄悄溜了进来,其次便是我身旁的几株葱翠的水竹,透着爱的青绿色,这无声无息的爱便化做香甜的面包,点滴的针水,让全身各处都深呼吸,体验着爱的能量。
今岁与旧不同,我明白了母亲在我小时候让我懂得爱,体验爱,汲取爱,她始终用青色,这生生不息的颜色给予我对世物的爱,对感情的回报。而今,这青绿色的小沙漏,滤下这十多年来我对母亲的爱,愿这爱似青绿色一般,永远充满活力,我祝愿母亲似青绿色般常青。
哦!原来爱是送你的一瓶青绿色!