除夕夜作文900字
过年喽,过年喽家家喜气洋洋,孩子们都穿着新衣,拿着鞭炮处处串门,高兴地气氛划满了整个天空,处处都是鲜艳耀眼的红色,新年快乐,新年快乐双手抱拳状,为他人祝福着,虽然不是新年第一天,但是除夕却从不失新年的喜庆,仍然像个孩子一样快乐的唱着新年的歌。就这样,一个快乐的除夕夜从此拉开了帷幕
家人都到齐啦,桌上一盘盘漂亮又香的菜勾起了往事回忆。20xx年即将过去,我的20xx都有哪些是让我难忘让我成长?一步一个脚印走到了20xx的最后一天,回头看,天哪!我原来在这条路上洒下了那么多的汗水,原来我留下了这么多的脚印!新的一年即将到来我又将迎来什么呢?想着,想着,有一股清凉的东西从眼里流出,对于20xx还整有些不舍,但新年的钟声却呼唤着我,呼唤着新的风雨!
该吃饭咯!小叔叔叫到,我连忙才干泪水,快速地再次投入到喜氛当中,一家人其乐融融的,端起酒杯共饮,祝大家万事如意!祝爷爷奶奶,福如东海寿比南山!祝叔叔婶婶,生意兴隆!祝大家Happy,newyear,兔年吉祥!一句句祝福声中迎来了响亮的鞭炮声,我们一群孩子围着噼里啪啦的炮,高兴地唱啊跳啊,新年好啊新年好啊,祝福大家新年好。我们唱歌我们跳舞,祝福大家新年好。唱了十几年的歌再次是一点不显的土,而是超凡的脱俗。
吃晚饭便是漫长的等待,等待12点的到来,等待放炮,看着大家辛苦筹备的春晚,耳边还不时传来震耳欲聋的鞭炮声。晚会节目很精彩:有优美动听的歌曲,有幽默风趣的小品,还有滑稽逗人的相声节目是丰富多彩,乐的我们大家前仰后合。我和小叔叔去没有坐在电视机前,而是在战斗,我嘛少说也是一位五子棋高手一般小游戏都不是我的对手,却被小叔叔门缝里看,我当然不服气,我们就在此决一死战。
接着电视中开始倒计时了!我们都停了下来,好好地送走20xx。
炮鸣迎来了20xx,烟花像流星在天空中四处飞舞,到了他想要的高度便炸开,变成一朵千层花缓缓落地那爆炸了的烟花仿佛是一朵美丽的莲花在空中展开了花瓣,这时,一颗颗烟花又从烟花筒中喷发,像无数明亮而璀璨的流星,在天空中一闪而过天空中还闪烁着其他的烟火,它们有的如一串串珍珠,有的如一颗颗流星,有的如一朵朵菊花,有的如一条条瀑布让我目不暇接。一声声响亮的爆竹声,一朵朵光芒四射、灿烂无比的烟花,在天空中飞舞、闪耀着。这些烟花,各式各样,五光十色,把天空点缀成一朵鲜花,夜空顿时变得光彩夺目。千万的花朵绽开,寓意着新年的风调雨顺,天空在花朵的映衬下是那样的美丽,那样的姣美,天空被分成4000份,每一份都言语着祝福,4000家欢聚一堂,虽然没有城市那么热闹但却有属于乡村独特的风格,独特的热闹!除夕真热闹,不禁想起了老舍的《北京的春节》中那浓浓的年味和我们这里比起来也是不相上下的。
爆竹声中一岁除,
春风送暖入屠苏。
千门万户瞳瞳日,
总把新桃换旧符。
就让王安石的《元日》来结尾这美好的除夕吧!