描写春天的作文900字
仰慕山巅落满青色的草,也许那可以是梦;喜欢楼下栽种的树结满粉红的花,也许那可以是希望;约定在落寞几个月之后,拥有超凡的快乐和生机。等这一年,邂逅最美的春天。
将冬日的懒惰和落寞连同褪了色的季节掩埋。减了负的衣服,洒落着的太阳光,像温水拍打着肌肤一样,轻轻柔柔。偶尔掠过的几阵风,暖暖的擦过脸庞,带着春天缠绵的抚摸,相迎我的期盼。相约,是好沉重的东西,誓言比它美,却比不了它真挚。追逐梦想,看着前方布满的荆棘路和远在边际的梦想,对对方说一定要坚持。回首几年前的那个春天,用蓝色钢笔做一道道练习,如今蓝色钢笔换成了黑色的中性笔,梦想经历着重重考验。我和春天有约,执着梦想,拒绝让自己孤单。
春天是最美的光影,是最想攥在手心里的时光。越是想牢牢抓住,却又偏偏溜走的太快。将掌心撑开,拥有的好像更多。享受着这个季节不可忽视的风景,我走过的每一步都是春天浓墨重彩的一笔,不是画师,可没一次的经历连着时光的尘埃却又都是独特的颜料,将我路过的春天描绘的色彩缤纷。人有着聪明的大脑也挽留不了时光的匆匆,我能做的,只是让明媚占据大部分的天空。
四月的云层很浅薄的诉说着无奈,因而阳光成了最美的伴侣,听它一切的自我安慰。春在光影流年中闲荡,教我从容。十六年,再现如今这样追逐的时代里,说短不短,说长不长。光阴匆匆,注定了流言蜚语来去匆匆,可它毕竟存在着,以一种越想忘记就越清晰的姿态。走进春天,明媚的阳光将这一切打碎,因为它是一个专属幸福的季节,搁浅在沙滩上的记忆,只求微风掠过,一如当初。
野花遍开的时候,总能不自觉的勾起太多的情怀,感受那种舒适惬意的感觉,不停地吸吮大自然的芳香。我的奔跑不再有厚重的喘息声,那种温柔早已走进了一种轻松的喜悦之中。我感动于这样的美好,以不同的姿态仰望天空都能看见天空的微笑。忽然想要呐喊,呐喊我的心声,那是属于春天的启迪,放松面对生活。
这个季节总有一种魔力,让人不自觉地掉进回忆的漩涡。也许那些极其平凡,甚至简单到有些苍白,但总有一些东西牵绊着我。当我一直走,一直走,总是不忍心放弃太多美好,总是想诉说很深很深的思念。褪了色的墨水印,随着教室门牌替换过的课程表,回忆里太过苍白的天空和流下的汗水,感觉既真实又彷徨。教室里停泊过的位置,有无数生活的痕迹,像放幻灯片一样,这是我的曾经。平静的走过已经太熟悉的路,然后平静的笑着。抓住这段日子,还像以前一样,一样快乐。
这个春天,来得特别早,小巷里的杨柳已经将天空染成绿色,空地上俨然已成为花的海洋。这一个春天,将一段时光变为曾经,接着迎接下一段时光,下一个春天。