端午节的作文900字
一年一度的端午节又到了,学校连放三天假,我简直快要乐疯了。
久旱不雨,呆在家里,人顿觉燥热得很。后来,爸妈决定带我到去青云公园游玩。爸爸用摩托车载着妈妈和我出发了。
我们经过闹市时,闹市里早已人山人海,甚至连公路两旁都站满了卖各种草药的乡下人。
各种叫卖声更是不绝于耳。好不容易穿过闹市,爸爸的摩托车载着我们向青云公园疾驶而去。今年,我们倒是头一回游青云公园。没过多久,高耸于苍翠之巅的青云塔就在我们眼前了。
沿着坡度较大且弯曲的水泥大道攀升,爸爸的摩托车都快喘不过气来了,不停地咆哮着。我们都战战兢兢的,生怕出点意外。山下和山腰竟然出奇地安静,基本上没见到什么游人。我猜测可能是大家都只顾着过节去了,没心思再出来游玩了。车行至半山腰,就再也无法上去了。
爸爸只好将车停在了半山腰。然后我们徒步向上攀登。
山上各种花草树木长得异常茂盛。我们沉浸在绿色的海洋之中。以如此的自然美景作背景,照出来的相片一定迷人,小学生作文《小学作文端午节见闻》。
妈妈立刻掏出了摄像机,不停地给我们拍照。哪知,山顶却是另一番景象。高耸入云天的青云塔周围站了不少人。有的中学生三五成群地站在石栏边举目远眺,为眼前的美景所折服;有的是一家老少集体出游,在青云塔旁正合影留念;有的退休老人在悠闲自得地打太极拳,似乎在此能集天地之灵气······最惹人眼的要数那个穿白背心的老同志,他手握大笔,醮水围绕着青云塔正专著地练习写毛笔字,几乎不受旁人干扰,写出来的字端庄大方,吸引了不少游人前来围观。
爸爸见此情形,忙夺过妈妈手中的摄像机,动作麻利地按下了快门。
“丁零零……”清脆的放学铃声终于响起了。啊,总算放学了,同学们有的长吁了一口气,有的迅速整理着沉重的书包,快步走出了教室。
此时的校门口、已经密密麻麻了。不用问,这肯定是家长们接孩子来了。尽管天气很严寒,但家长们有的放下手中的家务活,有的拖着疲倦而劳累的身体,从四面八方匆匆赶来……按时按点接送孩子,宁肯自己多等孩子半小时,也不愿让孩子在校门外等自己一秒钟。有的孩子理解父母的苦心,用好成绩回报家长。可有的同学却已可怜的分数回报父母,哎,可怜天下父母心。
公路上,此时几乎都是家长和放学的孩子们。家长们骑着各种各样的车辆,有的穿着单薄的外衣,有的穿着厚厚的棉衣……他们带着自己的孩子,心中充满着希望和对未来的憧憬,向家中驶去。
十月的冬天,天色暗淡下来,远处的树木和建筑物隐约可见。此时车灯、路灯都亮了起来。像一片灯的海洋。一辆辆急驶而来的汽车,像一个个急着要回家的“游人”一样急匆匆赶路呢。
我和妈妈一路上谈笑着……一直回家。