中秋节的作文800字
今天是一个特殊的日子---中秋节。是她,让你与久别的亲人相逢;是她,让你对未来充满了希望;是她,让你在今天能够放下所有的忧愁,高高兴兴地吃几口月饼,嗳几颗汤圆。
早晨,太阳伴着一声鸡鸣冲破层层云雾。费尽了一番心思,他终于完整的爬了上来,他用自已那强烈的光云预告新一天的开始。今天的他有点不一样,光芒开始不断变化;时而强,时而弱,时而激烈,时而平缓,叫人捉摸不透。估计是在刚才换班时受了月姑娘的影响,受到了她绝世容颜的影响,害了羞吧!不过,这而不是月姑娘最美的时候,因为只有今天晚上,月姑娘的颜值才能达到巅峰,今晚的她注定是耀眼的存在。我出发了
我回到了老家,看望许久未见的爷爷奶奶。刚下车,我就有了种释放了的感觉,可能是因为路上堵车,心里闷得慌吧!村子里还是那样,一成不变,一花一草,唯一不同的,恐怕也只有人流失,年轻人一个个成家立业,大部分都云了城市,留在乡下的老人,熟悉的菜园,熟悉的石堆,倍感亲切。不久,我看到小路在晒满了黄豆,走在小路上,爷爷奶奶透过厨窗,我看到了他笑盈盈的脸,便看到了站在花园的亲戚,连忙向她打招呼。奶奶看到就直接往我嘴里塞了块红烧肉。因为大锅灶烧得菜实在美味,而且上菜快,主要是他们是准备好了。下午,我要回泰州时,临走前我告诉奶奶,你让我回到城里再给妈妈的钱我放在盖住座机的毛巾下面了,还露了点头,记得拿。下午,我埋在作业中。晚上,夜幕如期,我们去看了场电影。我们是走过去的,一家三口体验了美好时光。今天的天气有点闷。回到家,我便打开了风扇,兴许我想起了件很重要的事,那就是忘了赏月,我从房间看月亮,之后我到阳台,我才得以看到,今晚月亮是那么的圆,那么的洁白,吹弹可破。