就这样慢慢长大作文800字
清风撩起素帘,露出天空中大片的红云。微风涌进,满屋的墨香四处逃逸。我深吸着这让我迷恋的空气,又缓缓吐出,耳畔只剩书页不安翻动的声音。
可还记得岁月带走的那些日子,那时候我们都还是孩子。渐渐地,不会再光着脚跑来跑去;渐渐地,不会一整天在外头玩耍而忘了回家;再渐渐地,没了儿时纯真美好的笑容,才发现自己原来是长大了。
伫立在山坡上,看着漫山遍野的红花。这里一年四季,从盛开到凋落,再从凋落到盛开,每每如此。风迎面吹来,花儿随风摇摆,暮然回首,映入眼帘一片欢声笑语,你追我赶。风中却带着淡淡忧伤。山坡上的树长高了不少,我也长高了不少。我也该明白人是会长大的,随着时间的推移,世间万物都在生长。我也能透过树叶间的间隙看到成长的自己以及时光依旧美好。
坐在教室里面对着大叠大叠的试卷,记忆逐渐拉远,我想起了小时候一直羡慕着邻居家的孩子有着美味的糖果有着漂亮的衣服。而我没有,就因此不吃饭挨了一顿骂,现在想想也真是幼稚。思绪拉回,看着试卷,不禁无奈一笑摇摇头,低头回到题海中。论现在也断然不会做出这种无理取闹的事了。
有时,拿起尘封的蜡笔却又无法画下,折好了的纸飞机却怎么也不能自在飞翔。再也扮不起童年也再也扮不出稚嫩的笑脸。长大了就是长大了,在你不经意间若有若无,若近若远,慢慢长大了。
漫步人生路,几多芬芳,几朵花红,凭栏暗叹来时路,如花欲滴般娇艳,熏染了一季的凄凉。兜兜转转,却迷失在道路中,随风飘散记忆的模样。凝眸回望,曾经走过的旅程,如今,早已不是儿时的模样,渐渐模糊了双眼看不清来时的步伐。
被时空放逐在荒野的缤纷,经过岁月的洗劫,现在只剩下诀别的诗,圈揽一段承担,一段过往。现如今我已长大,不再是儿时的我,也不应眷恋走过的风景。脚步不停,就这样慢慢长大。
空气中的墨香越发浓郁,窗外红云已不知所踪,却见紫云悠然飘着。我透过树叶间的间隙看到一片辽阔的天空,一片蔚蓝的海。我在看着自己长大的痕迹。