就这样慢慢长大作文800字
生活中,我们会发现,社会中的男女老少似乎都很多,但为什么会有差别呢?那就是因为人在长大啊!长大,不仅仅是身体上的成长,还有精神上的成长,一切都随着年龄的增加而增长,这是一个漫长的过程,它需要时间的考验。
“人之初,性本善;性相近,习相远”,说的是人所处的环境将决定他的今后,生活中,父母、老师乃至同学的一举一动,都在潜移默化地影响着我们,指引我们前进的方向,所以人成长的环境至关重要。我很幸运,因为我不仅有慈母,还有良师。
那个在我生命中最为重要的导师就是我小学的班主任——周老师,是她引领我走上正轨,更是她,给了我母亲般的爱,没有她,就没有今天的我。
周老师曾在重庆教中学生语文,我们是她的第一批小学生。在学校,她是我们优秀的老师;在家里,她是孩子慈祥的母亲。周老师对我一直很好,对我的期望很高,也正因为如此,我才有了前进的动力。虽然每次期末考试都已名列前茅,但差距并不大,我渴望“一览众山小”的感觉。
去年三月份庐山区第一中学来我们学校摸底考试,同学们各个都摩拳擦掌,准备大显身手,因为这是整个庐山区的统一考试。我还是笑到了最后,也是这次让我“一战成名”,我的知名度越来越高。我现在准备向我的目标进发,没错,就是晨光中学!这对那时的我是一种奢望,可望不可及。但周老师却不这么认为,她总说“你完全有实力进晨光最好的班,是金子总能发光。”因此她在晨光调查人员面前高度评价了我,我知道后深受感动,发奋一定要达成心愿。
可来了只“拦路虎”,让我有些丧气。我的语文成绩向来不好,尤其是阅读。上辅导班吗?可已临近考试,远水救不了近火。在这关键的时候,周老师为了我,主动要我去她家一对一的辅导。就这样,别人在逛街时,她在额外付出;别人在享受时,她还在付出;别人在干自己的事时,她还在付出!她“牺牲”了自己的时间,白白帮我补课。有这样的好老师,我怎会不努力呢?我怎能辜负老师对我的期望呢?有这样的决心,晨光义教班舍我其谁!
我就这样在老师的爱里慢慢长大……