就这样慢慢长大作文800字
随着时光的流逝,我们都在慢慢的成长,而有的人成长仅仅是身体上的,有的人却是心理上的成熟。——题记
当我们被挫折击倒,我们虽失败了,但我们也成功了,我们懂得如何面对挫折,如何使自己变得更坚强,如何是自己变得更完美,如何使我们前进的道路更加平坦,我们收获得要比我们失去的多得多,那为什么要悲伤呢?最重要的是,我们面对挫折的态度,它可能使我们取得辉煌的成就,如果我们一蹶不振,就化成一粒尘埃,消失在茫茫人海中。
《最强大脑》是一档收视率很高的综艺节目,就是因为他不仅仅能激起我们的爱国之情,还能从中悟出许多人生哲理。《最强大脑》中的挑战者都让我们赞不绝口,然而比我们付出了多少的辛酸和努力,经历了多少挫折坎坷,流过了多少血与泪,就像冰心的小诗里所说的"成功的花,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初它的芽,浸透了奋斗的泪泉,晒遍了牺牲的雨。《最强大脑》中另我记忆最深刻的是中国少年李云龙与意大利少年安德烈关于记忆的一场对决,两者实力都很强,比赛十分紧张激烈,现场放的音乐挑动着我的每一根神经。比赛结束,首先检测安德烈的正确率,由于李云龙太过于在乎比赛的胜负,压力很大,再加上自己很紧张,误以为自己输了,竟失声痛哭起来,安德烈见此情况也哭了,主持人问安德烈为什么哭,安德烈说:“我看到李云龙哭了,他付出了那么多努力,我很担心他。”这每一个字眼都扣动着我的心弦,那么真诚,那么动情,全场的观众都被之震撼,一个人居然能做到对自己的竞争对手如此关心,真正地做到为别人伤心,安德烈如此高尚的品格早已高过了比赛的意义。李云龙最终获得了胜利,安德烈这才露出了笑容。但我认为真正地赢家是安德烈,他不仅具有高尚的品格,能够发自内心地为对手伤心、喝彩,他还懂得如何面对挫折、坎坷,这对于一个13岁的少年来讲早已成功了。
人生好比一套拼图,如果我们丢了一块拼图,即便那块不是最绚丽的,却是我们最希望得到的,挫折也是这样,即便人生是一帆风顺,那么也会索然无味,到那时,我们便想要拥有挫折,因为有挫折的人生才完整,生活才有意义。让我们就这样慢慢长大,学会接受挫折,面对挫折,创造明天的辉煌。