就这样慢慢长大作文800字
庭前花开花落,伴着我的童年;
天上云卷云舒,伴着我的成长。
我跃上星空,回忆我的儿时,回望我的足迹,回眸我的坎坷……
足迹一
“来,我们约几个小姐妹去公园玩吧!”妈妈微笑着。“太好了!”妈妈帮我约来了几个表姐去公园玩。我们来草坪上玩耍,坐“小飞机”,两人一组玩碰碰车。放风筝,比谁的风筝放得高,去河边用小网勺捞小鱼……玩得非常开心。我们站在公园的石墩上拍照片,满脸都是无忧无虑的笑。
那次小聚会,我知道了生活不管怎样,最重要的是要开心。
足迹二
“妈妈,教教我嘛!”我对着两手腾不开空的母亲撒娇。“唉,两个轮子的车比三个轮子的能难到哪去?”妈妈故意气我。刚学会了骑车,父亲却把后面两个轮子给拆了。我哪儿会?可妈妈又不肯教。我赌气又拉起车,撞开门,跨上车子就蹬。“啊!”我摔倒了,但气犹未尽,又骑。这样骑了摔,摔了再骑了好几回,手上摔破了好几道口子,居然学会了!一到家,妈妈见我浑身是伤,又气又疼,几天没午睡帮我擦药。
足迹三
“这幅画很漂亮,对吧,从今天开始,你要练习画着幅画,学会了参加绘画大赛!”年轻美丽的林老师给了我自信。喜欢画画的我愉快地接受了这个任务,并且每天都饶有兴趣地拿着彩笔进行创新,直到我满意为止。绘画大赛那天,我满怀信心地完成了那幅画,得了一等奖,我很高兴,林老师也很高兴。
我对画画点燃了新的希望,懂得了自信的重要。
足迹三
“云云,从今天开始练字。”父亲又对着刚满七岁的我“发号施令”。从点横开始,爸爸手把手教我。为了防止我“卖刁”。要求每天交一张,标明日期,贴在墙上。大概一个月吧,满墙是字。爸爸拉着我来到墙前:“第一张最好。”我顿时吓破了胆,父亲什么也没说,拽起我,用手把我的耳朵左拧三圈右拧三圈,狠狠地问:“长记性了没?”就这样,我不敢再松懈,认真练字。
我学会了正楷字,更懂得了什么是坚持与毅力。
庭前花开花落,伴随我的童年;天上云卷云舒,伴着我的成长。回忆我的儿时。回望我的足迹,回眸我的坎坷,蓦然发现,不经意间,我就这样慢慢长大了。