就这样慢慢长大作文800字
我们都要慢慢长大,直到我们足够坚强。
——题记
数学自习课上,我一边玩弄着笔,一边思考着一道极其复杂、像是我永远都解不开的一道题。老师拿着书走了进来,同学们的讨论声也立刻停了下来。
坐在窗边的一位同学拉开了窗帘,阳光顷刻间铺满了我的桌面。我就这么走神了。
透着玻璃窗洒下来的阳光,柔软得很,晒在身上很是舒服。尘埃随着阳光旋舞着,伴着老师独特的讲课声,我陷入了回忆。
记得那天,天昏暗着,风和雷在雨中交措着,像个张着血盆大口的怪物。我迈着沉重的步子,走在这漫长而寂寥的回家路上。突然,我不知道被什么东西绊倒了,我想爬起来,却一点力气都没有,雨滴打在我的脸上,我无奈的咆哮着,却没有一个人能听到。我独自爬了起来,发了疯似的跑回家。看着镜子里自己狼狈的样子,没关系,我会坚强的,即使无人安慰。
“怎么又退步了,不会好好考吗?”我低着头,无言以对。我的数学成绩本实在是不好,对于理科,有时候真的是无能为力。我也努力了,我想。也上过辅导班,可成绩始终上不去。初三竞争本来就大,家长还不理解,有时候真的想放弃。我一个人坐在窗前,思考着,我的未来在哪?我该如何存在?
上了初三了,不能再像以前一样整天没心没肺的只顾玩了。几本厚厚的参考书代替了各种各样的小说、杂志。现在我已经不再天天上网,慢慢的,我竟也学会了只在网上找资料。游戏也不玩了,觉得没意思,只是偶尔听听歌,放松一下。我为我的一切变化而感到吃惊,因为在以前,这些对我来说根本不可能。也许,我变了,我渴望,在未来,遇见一个更好的自己。我不愿,我不愿辜负那些我爱的人和爱我的人,他们的期望,是我的压力,更是我的动力。
将陈旧的心事拭去灰尘,暴露在阳光下,无一丝遮掩,也不需任何遮掩。任由它们带着太阳的香味,去编织一个梦,一个只属于我的,幸福的梦,坚强的梦。
光影里的尘埃依旧旋舞着,老师也停下了讲课的声音。
不顾一切的向前跑,昨天今天明天,都是为了长大的纪念。为了长大,我们付出了多少?付出过是不是换得回希望。长大以后,常常会寂寞。青春有灰色,却有寂寞的快乐,偶尔看流星划过夜空,总是会想这就是成长的轨迹吗?改变不了,只有沿着它慢慢的走。
长大了,要学会承受,学会无所谓,学会一切的一切。我逐渐变得坚强。
沉默的内心,微妙的变化,长大,慢慢的长大,我们都一样吧,努力让这世界感到惊讶。