就这样慢慢长大作文800字
还未抬笔,阳光就透过窗户,一点点爬满格子,照亮空气中无数细小尘埃。我在爷爷的呵护下慢慢长大。
红日高悬,浓了情思,回首自纤纤。儿时的小巷,
我在爷爷的身后。夏日的炎阳斑驳着老树的枝丫,叮叮当当的车铃声清脆了地上那明灭可见的光斑,旖旎着空气中暗香浮动,一串串娇滴滴的声音像一颗颗甜香的糖果,稀释在了夏日原本浮躁的空气中,宁静了一段时光。我将脸倚在爷爷宽厚的脊背上,那被水洗得柔软的棉质,慈爱地亲吻着我的肌肤,那被洗衣粉浸过的特有的清香萦绕在我的鼻翼,经久不绝。“孩子,坐稳哆!”我抬头,爷爷转头。爷爷那沟壑纵横的面庞上荡起了一圈圈微笑的涟漪,浑浊的眼球里竞闪着丝丝怜爱的光,深深定格在了这被老树的绿深深浸染了的午后。一阵清爽的风吹来,夹杂着老树的清香,恬淡悠长。我和爷爷缓缓骑过这条悠长的小巷,
于是儿时的岁月就在这样悠长的记忆中流过,而我在其中慢慢长大。
雨意微歇,残阳留梦,悠悠情几许。
后来的小巷,爷爷在我的身后。夏日的午后,一阵急促的暴雨洗刷了这条小巷。雨过天晴,老树上泛着点点熹微的光,迷离了我远去的步伐。
我学着骑自行车,摇摇晃晃的驶向远方,爷爷局促地赶来,尽力跟上自行车,生怕我有意外。
成长的路上,爷爷与我并肩奔跑。也许是累了,爷爷渐渐放慢了步伐,跟在我身后,下意识地回头,爷爷的身影突然已填满了地面坑洼的水塘。我仔细端详着爷爷的脸庞,纵横的沟壑,混沌的眼神,稀疏的白发……这时我才明白,爷爷已渐渐老去,我却不曾发现。眼中,爷爷的身影渐渐模糊……
微风拂过,扬起无数细小的尘埃,我愕然,老树的高大依旧,繁茂依旧,如幼时的一般;而爷爷,却已一点点老去,带着他对我的爱与牵挂。老树下,爷爷枯瘦的身躯显得太小,时间在这一刹那突然停止了流转,阳光从云层的缝隙间点点倾泻,铺满了整条小巷,爷
爷面带着微笑,在巷的那头,点缀了整个世界。我才明白,不管我的前路有多遥远,爷爷会
一直站在我的身后,凝视着我,给我力量,助我成长。
又是一年夏季,再回小巷,没有往日凉风习习,只有机械发出的滚滚热浪;没有动听蝉儿鸣叫,只有房屋倒塌的轰鸣;那课老树依旧,只是没有了往日的温馨……我静静回忆着那一个个闪亮的日子,回忆着我的成长。在这一个个老树繁茂的日子里,在这一条条冗长的小巷里,爷爷的爱始终围绕着我,呵护着我伴我成长。
就这样慢慢长大。