成长800字作文
我做过很多错事,其中不乏后悔的,不乏恐惧的,也不乏记忆犹新的。成长记忆中,让我后悔恐惧而又记忆犹新的是那一件事。
拿手机来学校的那一次,真让我后悔啊。怕是被老师宿舍阿姨发现,一直小心翼翼藏好,只有周末时才拿出来与爸妈通信。但是躲得了初一躲不了十五。那天,老师带着凝重的脸色来上课,我想应该有什么不妙的事情发生。他眉毛紧皱,嘴巴紧闭,老师尽量克制住自己的情绪。过一会,他发话了,我的心跟他的话颤动着:
“ 检查出来有同学带手机,有这几位同学”
这下我提心吊胆,手不停颤抖,直冒冷汗,心纠结在一块,我不安的看向周围。
“ 易一楹,把手机拿上来 ”
“ 谁?我?”我神情呆滞地问。同桌悲怜的点了点头,我面红耳赤,当着全帮同学的面把手机交给老师。四周安静地出奇,我甚至听到自己急促的呼吸声。同学们的眼睛像针一样刺穿我的心,我仿佛感觉到,我的心,在流泪,在流血。是的,我很难过,但更多的是羞辱。其实,老师已经给过我机会,只是我不珍惜而已。
事发的前一个晚上,老师给我们发一张纸,说要慎重的写上带手机来学校的人。我一听傻眼了。我不想写自己,不想让老师发现,更不想让同学知道。当时还满不在乎的以为没人写我。我因害怕、麻烦而错失了机会。
我想我再怎么狡辩也无计可施了,剩下的只是后悔和沉默。成长记忆中的这件后悔事。我失去了很多。失去的不仅仅是一部手机,还失去了爸妈的期望,同学的信赖,最重要的是老师的信任。我很懊悔,也很无奈,但更多的是愧疚。老师以前是多么的相信我,而我还骗了他。我甚至还抱怨是哪一位同学举报我。
成长记忆中的那件后悔事,看着老师失望的眼神,我很难受;看着爸妈无奈的眼神,我很难过。在我最无助时,感谢爸妈、同学努力开导我,我也慢慢从阴影当中走出来。我想我会变得懂事起来,我会用行动来证明我能承担这件事,我能负责,我能改错,我要做一个有担当的人。我不能再让爸妈当我的挡雨伞。我会永远记住那件事,那件成长的记忆。
成长记忆中的那件后悔事,让我明白,跌倒了,爬起来,才能继续走。