成长800字作文
在青春的溪流里,我们时喜时悲,有笑有泪,细数星辰,谈论天地,沙堆里贝壳伴我们成长,阳光下我们尽情遨游。
记得小时候从牙牙学语开始,这些如今已耳熟能详的儿歌就一直环绕在我们身边,而今谁还清晰的记得那时那个调皮捣蛋鼻涕眼泪一起流的幼稚自己?儿时的天真稚气,无忧无虑让人忍俊不禁怀念无限。
老师怎么知道得那么多啊?
在小学的我们的眼里,老师就是像神一般存在的动物,仿佛上知天文下知地理无一不知无一不晓,所以对老师的感情中总是怀着无限的敬畏。“上课不许迟到”“不许睡懒觉”“要按时交作业”……老师的话如同圣旨一般,比爸爸妈妈的话还管用。于是你会看到一个因为起床晚了背后拖着一个大书包在大街上急急忙忙穿向学校的小学生,或者在放学路上听到一群群小女生小男孩互相争论“谁最好”的声音“我们的老师才是最好的,她什么都知道……”然后在双方认为打成平手后各自回家,不做完作业坚决不出来玩,因为这些是老师布置的作业。
哎,老师来了叫我一声!
“老师刚才讲的那道题好像错了”。你纳闷,怀疑,却最终不得不承认心中的神确实是犯错了。中学以来,你接受的知识,历经的事物多了,而老师们神的形象渐渐地通货膨胀,你也许会在课堂上反驳老师的错误,可能在寒冬的早上懒懒的蜷在被窝里想着“偶尔迟到个5分钟不碍事吧”,或者在临近开学的前几天“挑灯夜读”,学习古人凿壁偷光的精神,甚至是在自习课上趴着睡觉,还不忘捅捅同桌说“哎,老师来了叫我一声!”
像狼一样去战斗吧!
“初中疯狂,高中饿狼”八个字高度概括了我们的状态。进入高中,每个人的头顶上都压着高考这一座山。突然肩负起了家的希望和祖国的未来,所以一个个都如饿狼一般吞咽着周遭的猎物,每天每夜,每时每分,吸收营养壮大自我;可并不是付出与收获一定成正比,于是想起鲁迅先生的勇士精神——直面这惨淡的人生;遇到“战死沙场”的时候,也学习学习苏轼“也无风雨也无晴”。
高中,幼稚与成熟的临界点。它有时五彩缤纷,绚丽多姿,有时乌云飘动,黄沙漫天。它是过去的凝结,未来的展望,我们在这儿昂首挺胸,高声道:“未来,我来!” 时间就像数轴,没有源头,也没有尽头。我们把自己消磨在浩瀚如烟的宇宙里试图留下自己的印记,盯着前方行驶快行的脚步,回头看,一片沧海桑田,于是我们在浪花中翻滚而去。