成长800字作文
这几天,妈妈的阑尾炎又复发了,但她却没有休息,依旧坚持上班。不但如此,今天她还专门利用放学后的时间组织学生家长召开家长会。时间一分一秒的过去了,天也渐渐黑了,我在妈妈的办公室里一边做作业,一边等妈妈。也不知道过了多久,我把所有的作业都完成了,可还是不见妈妈回到办公室。
室外一片漆黑,我顺着楼道里的亮光来到妈妈所教的班级,很远就听见她在跟以为学生家长耐心的交谈:“凌建新爸爸,非常感谢你对我工作的支持。看得出,你每晚都在辅导孩子的学习,你可千万不要放弃啊!”从妈妈的话语中,我能感觉到她已经非常疲惫。妈妈啊妈妈,你为了学生的学习竟然全然不顾自己的身体了吗?于是我快步走进教室,叫了声“妈妈……。”妈妈和家长道别后,扶着我的肩膀慢慢向家走,虽然天气不怎么了冷,但此时的风吹在身上着实让人感到一丝凉意。只见妈妈不经意的抖了几下,又咳嗽了几下,接着她又开始疼痛起来。我连忙停下来为妈妈拍背,好让她舒服一些。她笑了笑说:“谢谢我的乖儿子。对不起,妈妈开家长会让你等到现在,肚子一定很饿吧?”,“不饿,我吃过东西了,妈妈,你好点了吗?”“好多了,谢谢你这么关心妈妈。”也不知怎么的,妈妈的一再感谢让我觉得惭愧。父母给与我生命,为我创造了一切,可我却从来没有对他们说过半句感谢的话语,一直认为那是应该的。而现在我并没有为妈妈做过些什么,却换来她的一声声感谢。想到这里,我再也抑制不住内心的愧疚,连忙拉住妈妈的手。啊,妈妈的手好冷啊!望着她日益消瘦的面容,我忍不住用另一只手一起把妈妈的大手紧紧握住。妈妈打趣到:“小手暖大手,其乐也融融。”此时此刻,我不禁想起学校广播放过的一首歌:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己…”是啊,我要感谢父母在成长中帮助我,教育我,给了我克服困难的勇气。我已经长大了,不能再让父母操心了,我要给与他们爱的回报。
正当我们要踏入家门的时候,。妈妈感到疼痛更加厉害了,她终于忍不住晕过去了,看到此景,我边哭变跑回家打电话给爸爸,让他快回来。我急急忙忙跑到妈妈身边,一边哭一边等爸爸。爸爸回来后立即把妈妈送到了医院。做完手术后,妈妈安慰我说:“儿子,不要哭,妈妈没事的,过几天就康复了。”“妈妈,你不要说话了,休息吧”我含着泪说。妈妈点了点头,不久就睡着了。我依偎在妈妈的身旁,也睡着了……。