新年的作文800字
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
当新年的钟声敲响,一声声鞭炮声送去了不平凡的20xx,迎来了新的20xx。20xx,一切都是新的,炮纸是新的,炊烟是新的,万家灯火是新的,沐浴在这新年的第一缕阳光中,人们的心情又何尝不是新的呢?
辞旧
过去的20xx,注定是不平凡的一年,惊天动地、跌宕起伏,注定是要永载史册的。从千里冰封,万里雪飘的新年开篇,到5.12的汶川大地震的严峻考验,从同一个世界,同一个梦想里北京的声音在世界回荡,到飞天的一小步,中国的一大步的“神七”把鲜艳的五星红旗飘扬到太空。
在这一年里,我们见证了一个伟大的民族的不屈之魂,在这一年里,我们见证了华夏儿女面对逆境顽强不息的坚定意志,在这一年里,我们见证了每一个属于中华民族历史性的时刻。
当然,在我们所走过的这一年里,有考验 、有泪水、有喜悦,但更多的是我们得到了丰足的收获,所有我们亲身经历过的一切,每一个难以忘怀的日子,都深深的印刻在我们每一个黄皮肤的中国人心中。 对于我们这一届郑外的学生来说,xx也代表着成功与荣誉、泪水与辛酸,这一年,我们经历了小学毕业,经历了同窗好友的分别,也经历了考上郑外、来到新集体的快乐,同学之间也都建立了新的友谊,齐心协力、共同奋斗的一班也让我找到了小学的影子。有成功、有失利,却永不放弃,坚强地挺过。
迎新
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。
新年岁首,又是一年的开头,一个新的希望的开端,在漫天的鞭炮中开始,也将在漫天鞭炮中结束,充满梦想的未来正徐徐张开她斑斓的画轴,为我们打开了一片新的天地。
过去的一切我们做得不论好坏,都已过去,从今天、从现在开始,新的挑战在等待着我们,做好今天该做的,用实力见证未来。选择了这条坎坷的路,就要坚持走下去,用微笑来面对失败,用谦虚来面对成功,就是折翼的鸟也会奋力一挣,飞向光明的地方,何况我们呢。
就让我们勇敢地向20xx发出挑战,勇敢地阔步前行,告诉它,我们如期而至,我们的造访恰逢其时,我们向着新的希望,向着20xx迈出了我们坚定的脚步。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
不管前方的路上面临着什么,不管前面的路上还会遇到多大的困难,我们都会充满信心,充满期待,充满梦想,越是艰难越向前,张开我们的怀抱吧,让我们一同迎接新年黎明的曙光。