小学学作文800字
步入初中生活一个学期了!
一个学期里,酸甜苦辣,喜怒哀乐点缀着我们的内宿生活——一棵茁壮成长的树。每一个成员,都为宿舍付出自己勤劳的汗水,同时,收获了很多,很多……我们学会了自律,因为有老师的信任;我们学会了分享,分享自己的快乐、幸福;我们学会了分担,分担别人的忧愁、悲伤;我们学会了感恩,感恩别人的给予、帮助;我们学会了给予,在他人最需要的时候;我们学会了……一切的一切,都是因为内宿生活,让我们长大了。
宿舍仿佛是我们的另一个家,十二个人组成的温馨的家,我们情同亲姐妹,团结互助。生活中,每一个人都默默地为宿舍付出过,才使我们的家庭如此美好。
记得那一次中午,我们大家都收拾好了东西,打理好内务,看看钟表,还有二十分钟。我们当然不愿意聊天浪费时间,社长提议:“各位,咱们做做公益事业怎么样?扫楼梯去!”“好嘞!咱走着。”大家便跳下床,忙活了起来。你借借扫把,我借借拖桶,你放放水,我洗洗拖把,完成准备工作。一个个都飞快地冲到楼提前。舍长像个发令官:“你,二楼。你,三楼……”
大家便跑到自己自己的“工作岗位”上忙得不亦乐乎,身上的一滴滴汗淌到地上,一瞬间便被拖把混进了自来水中。额头渗出好几滴汗水,流到嘴角,明明是咸涩的,却好像品出了甘甜的味道。刚洗过澡,衣服,却是湿的,大家也毫不恼怒。手有些酸痛,腿有些沉重,可脸上却始终洋溢着笑。
不一会儿,地板已经很干净,似乎正闪闪发光,倒映着我们的身影,嘴角轻轻一扬,我们说说笑笑地离开了。就像什么事也没发生过,我们仿佛看到,下午老师、同学看到楼梯如此干净的样子……
这个学期里,不乏有几次同学遇到麻烦,我们同样默默的在背后帮助他,给他一双温暖的手……
那天早晨,我回到宿舍,突然发现舍长躺在床上,用枕头捂着肚子,手里紧紧的握着一个杯子,一旁还有一张放着药片的砂纸。她的头发很凌乱,似乎在床上翻滚了好几次,头上逼出了好几颗豆大的汗珠,嘴唇灰白灰白的,平日里红润的脸色变成了青色。她的眼睛闭着,眼泪从缝隙里溢出。我吓坏了,连忙凑上去问,“舍长,你怎么了?你吃早饭了没?”她无力地摇摇头,轻轻咬着下唇说:“肚子痛……”“这个是药吧!你吃了吗?”“恩……可……还是痛……水……”我连忙笨手笨脚地盛了一杯水,递给她,把他扶起。这时,几个舍友都陆续回来了,我结结巴巴的把事情说完,小琪镇定地说,“你们先去把老师找来,我们在这里照顾一下舍长。”老师很快便赶了过来,拿来双飞人,让舍长配水服下3滴。一会儿,舍长便吐了。看样子好多了,我们才舒了一口气。
一次又一次,舍友默默的付出温暖了我的心房,我轻轻地说一句,谢谢你们。
又将进入新的学期了,我深信,我们的宿舍会在温暖中越来越美好。