迎新年作文800字
“新年来了!”“新年来了!”。新年娃娃来到了人间,为人们献上最衷心的祝福。让人们在新的一年里更加快乐!过上一年更比一年好的日子!
看,那蔚蓝蔚蓝的天空一下子变成火红火红的了,红彤彤的弥漫着喜气洋洋的味道,人们看着真是乐呵啊!那沥青小道在这个时候也仿佛变成了一条华丽的地毯,地毯的两旁开着鲜花,走在上面真有种置身仙境的感觉,世界一下子变成了个天堂!人们也纷纷在门前挂上了大红灯笼,一排排整整齐齐,红红火火,美丽极了!
听,远处传来了“新年歌”,人们听着好象陶醉了似的,不是陶醉在这歌声里,而是陶醉在了这人间仙境里啊!火红的天空,五彩的大地,喜气的灯笼,悦耳的“新年歌”,真是一派好风景啊!
人们穿上了自己的新衣服,脸上洋溢着愉快的笑容。他们走家串户,互相祝福,好不喜庆。
然而,在这欢庆的日子里,每个人都是这样的无忧无虑吗?新年娃娃看到,许多在灾患中幸存下来的可怜的人们,并不像其他人一样有吃有喝,还有新衣服,他们仍旧生活在饥寒交迫之中。新年娃娃掉下了一滴真情的泪,这泪滴飘洒到了那些贫穷的灾患地区,转眼,灾民们也过上了美好的生活,他们的脸上不再有忧愁和痛苦,取而代之的是幸福和安逸。新年娃娃露出了可爱的笑容,悄悄离开了。
新年娃娃为新年送上了一份宝贵的礼物,不仅是美好的祝福,还有灾民们美好的生活。它走了,但它的祝福永远留在了人们心中。“给,永远比拿快乐。”只要人人都献出一点爱,伸出自己友爱的双手去帮助那些需要帮助的人们,那么世界一定会处处都充满欢笑,幸福与光明!
就要过年了,妈妈带着我到供销商厦超市去购买年货。
超市门口人来人往,熙熙攘攘,超市里人挨人,人挤人,大家都在挑选、购买年货。同元旦和往年春节相比,超市的货品架上增添了不少新年货。就说蔬菜货架吧,韭黄黄生生的,小乳瓜嫩绿嫩绿的,盒装的金针菇顶着小凉帽发出淡黄的光泽,山药的切口白生生的,一看就很新鲜。一个挑选盒装小西红柿的奶奶说:“这西红柿红得像晒红了的娃娃脸,哪一盒都不错,真想多买几盒,可惜吃不了”。妈妈挑选了山药、小乳瓜、韭黄,还买了一把嫩生生的蒜苗。
妈妈还在日用品区和副食区挑选了许多商品我跟在妈妈的后面,把所有的东西装了满满的两购物篮。妈妈对我说:“糖果和吃的小食品由你来挑选吧,我做你的跟班。”
这下我可发愁了,该买什么呢?我硬着头皮走在妈妈的前面。我左瞅右瞅,拿不定主意,忽然,一个念头跳出来,糖果,对,先选糖果。各种糖果琳琅满目,照花了我的眼睛,我又不知所措了。幸好,妈妈提醒了我,“看看价格牌,你爱吃巧克力,巧克力价高。”在妈妈的及时指点下,我挑选了巧克力、酥糖、果冻、松子、开心果、果酱,还选了2袋我最爱吃的香草味黑白配。
过年真好,我可以自主挑选我爱吃的零食。