“拿上足球,大家抓紧时间到下面练习足球操。”体育老师一脸严肃地宣布的。“凭什么,上节课明明都练过了,这一节写作业吧?”十几个爱学习的同学反驳道,这是一个新来的体育老师,就算我们把教室翻过来都不会受到惩罚。
“嗒~嗒啦”一阵阵挪动椅子的声音传了出来,班里的人越来越少。留在班里的同学坐在座位上纹丝不动。“没事儿,反正我们也在写作业,又没干别的。”郭依琳打破了这死一般的寂静。“万一体育老师批评了怎么办?”“那我还是下去吧!”说完,一个,二个,三个,三个同学们都拿着足球下去了。
当时我也在场,表面上我在平静地写着作业,心里却如热锅上的蚂蚁一样砰砰直跳,虽然我胆子比较大,但谁敢这样做呀?我把眼光望向张好佳,说:“没关系,我们还有从来都是老师眼中的好学生张好佳呀!”张浩佳笑了笑,就在这时,王佳恒也下楼了,不知教练会不会罚他?
等到那个同学上来,他拿起本子,从后面翻了一张空白纸,边说边写:“郭依琳、张好佳,贺佳明……”我不闻不问,依旧写着作业,心里却想:要不逃到厕所里吧,等他走了,我再出来。贺佳明愤怒的说:“王佳恒,你这个叛徒,敢记我的名字,以后就断交。”王佳恒并不回答,而是再次下楼去了。
这一下,气氛更紧张了,我们心里不断浮现出被老师罚的场景,过了一会儿,郭依琳挠了挠头说:“我下去呀。”我赶紧加上一句:“你先下去帮我们试探一下,然后我们再下去。”“那还是不下了。”郭依琳连忙坐到座位上,继续写作业,只有足球在那儿来回摇摆,毕竟是女生,天性胆小。
“我下去呀,真的。”主角总是最后登场,我拿上足球准备从后面绕了过去,不好,最终还是被体育老师赶上了楼。
“嗒嗒~嗒”伴着脚步的声音,我感觉自己的心快要爆炸了。眼眶里含着泪,但我忍住了,并没有哭出来,老师走进教室,一脸生气,眼睛里似乎要喷出火来,一字一顿地说道:“把作业撕了,你们现在下去围着操场跑十圈儿,每人做100个俯卧起坐。”我们大气都不敢出,坐在座位上,一个个不知所措。
这时,“哇”地一声,又随着“哇”地一声,崔莹莹率先趴桌子上哭了,还把作业撕了……我们屏息凝神的望着老师,等待着最后的判决。老师似乎迟疑了一下,尴尬的说道:“您们写作业是不对的,下次一定要注意,今天我就不罚你了,都赶快下去吧!”
听了老师的话,我长长的舒了一口气,今天真是虚惊一场,不过以后可得听老师的话,千万不敢这么任性了。