小学学作文800字
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”说的就是江南美景。值此清明时节我有幸游览了鼋头渚风景区。
带了些许饮食就踏上了游玩的旅程。在去鼋头渚的一路上,有志同道合骑单车的大学生,有嗷嗷待哺的小孩,有白发苍苍的老人,还有外地的旅游团,甚是一片热闹景象。春来踏春好像已经深入到每一个人的内心深处,那么不约而同。
进了园区,眼前豁然开朗:天蓝无顶,湖远无边,景物高低错落有致,远处亭台近处阁,处处绿草茵茵,百花争艳,蜜蜂嗡嗡,鸟声清脆,好一个人间潜藏于无锡的桃花源。眼睛不停地追寻美好的景物,脚步紧跟,生怕自己的眼睛到了美景身边,身体还在几米开外。一路上,鼋头渚不见一张座椅,游人累了就坐下休息。刚开始我很是奇怪,同行的同学也问我为什么会没有座椅。后来看见处处都可以坐下的游人,我豁然明白了。游览名胜风景,其目悦,其身体不适,势不能久留。鼋头渚可谓是看是没有一张座椅,却给游人留下了足够的座位选择权,凡是心仪之处都是无形的座椅。看见滚滚人流不断涌入就知道这儿是多么的深受欢迎。一路上清新我们眼球的不只是层出不穷的意外美景,更有温暖人心的人物场景。诗人卞之琳在《断章》中曾经说过“你站在桥上看风景,看风景的人在看你,明月装饰了你的窗子,你却装饰了的梦”。看见游玩人一家老小开心的坐在一起吃着午餐,我头脑中出现一个词叫天伦之乐;看见一对情侣十指相扣漫步在阴凉的垂杨柳下,我就怀想起心中的她;一位老人静静望着湖水,三个小孩一起在路边赛跑,五个洞的拱桥默默的相觑,一切都是那么美好。
走累了,我坐在一棵柳树下,任由那长长的柳枝恣意的抚摸我。经日的垂柳妩媚妖娆,雨后的绿叶更是多娇,那花香草香鸟香人香,若是没有游人真的不敢想象自己会不会回归原始的怪叫。
登上高楼,四周景物尽收眼底。沐浴在微寒地春风里,远眺湖面,我就看见了千古传唱的美景“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”。这里的湖水很美,浩淼的太湖不见边际,偶尔几只帆船驶过叫人回想以往烟花三月下扬州的景状。湖面水汽迷蒙,游艇飞过划过留下一条条的波纹在水面起舞,还有一些不知名的小鸟在湖面展露自己的飞行技巧,远处还传来游人断断续续的欢笑。从楼上看下去,可以看见樱花谷美丽动人的樱花和园里郁郁葱葱的树木,还有那走走停停的观光客,进进出出的车队,忙于拍照留念的缩影,看见了渔船却没有渔夫……
进入鼋头渚,我就是一名游客,忘掉一切,尽情的欣赏美景,吮吸无限春光。