深夜,小城回到了以往的宁静,好像睡着一般。白日里狭窄的街道似乎被加宽了许多,街道也十分的干净。远远的望去,四周都是黑漆漆,唯有岔路边上的两个路灯依旧坚守在岗位上,发出微弱的白光。
这时,一对母女骑着自行车从朦胧的夜色中向街口走了过来。女孩儿很可爱,身着一套白色的连衣裙,头上别着一个粉红的蝴蝶结,圆圆的脸蛋儿上嵌着一对水灵灵的大眼睛。在她的眼角边,有一颗豆儿大的小黑痣,它好像一滴眼泪,随时都会滴下来似的。“汪儿、汪儿……”,这寂静的街上不时传来凄凉的狗叫声。声音是从前面传来的。女孩儿惊奇地向前望去,她惊呆了,一只好像狮子的小狗正受伤躺在血泊中,女孩儿用手向前指去,着急地说:“妈妈你看,那儿有一只小狗受伤了,我们快去救救它吧!”。妈妈将车子停了下来对女儿说:“傻孩子,妈妈知道你心地好。”女孩儿细心的看了看小狗,对远处的妈妈说:“妈妈,原来是它的左脚被玻璃割伤走不动路了。”可是她又没有纱布怎么给小狗包扎呢?女孩儿四周环顾着,她实在没有办法,只有在自己的衣服上撕下一小块布给小狗包扎。
女孩儿望着那只小狗,对远处的妈妈说:“妈妈,我们可以把它带回家去吗?”“孩子,你如果把它带回家去,那它的主人肯定会到处找它的。”女孩儿嘟着嘴蹲在地上嘟囔道:“哼,你如果不让我带它回去我就不回家。”女孩儿的妈妈笑着对她说道:“好好好,什么都依你,这下总行了吧。”女孩儿的脸顿时变了一个天,笑嘻嘻的对着妈妈说:“呵呵,还是妈妈最好。”
回到家,女孩儿又精心地将小狗的脚用药敷上,还四处去寻找它的主人。渐渐的,女孩儿和小狗成了两个形影不离的好朋友,她们一起去逛商场、一起去游公园、一起去做游戏。有时候女孩儿伤心时,小狗也默默地站在女孩儿的身旁跟着伤心,女孩儿高兴时它也到处活蹦乱跳。
很久以后,一对衣着华丽的中年的夫妇找到了女孩儿的家,那位中年男子对女孩儿的爸妈说:“谢谢你们能够帮助我们照顾它,这是我帮人从国外花好几万买来的,由于佣人的疏忽所以它就跑了出来了,赔点钱不要紧,关键别输了信誉。”女孩儿悄悄地躲着听他们的谈话。她难过极了,心里已经知道她将要和她的“朋友”分别了,女孩儿拭了拭眼泪,从房间里将小狗抱了出来对男子说:“叔叔,你将它带走吧!”说完,女孩儿就往房间跑去。男子向女孩儿的爸妈道别后就将小狗带走了。
后来,女孩儿生病了,家里的钱几乎都给她治病了,就在她急需几万做手术的时候,一个人默默地帮她支付了所有的手术费。