学生描写小学的作文800字
冰心曾在《繁星春水》中写道:“童年啊,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑!”我看到这句话,情不自禁地想起了我的小学生活。
一年级的小偷,二年级的贼;三年级的美美跳芭蕾,四年级的帅哥没人追;五年级的作业一大堆,六年级的情书满天飞!”这首朗朗上口的歌谣是我们小学生最熟悉不过的啦!在幼儿园毕业典礼时,全班就数我最高兴去,因为我马上就要成为一名优秀的少先队员啦。一年级徐老师是我们的班主任,天天回家作业布置一大堆,细心的我数了数,每天足足有十多项回家作业,可把我累惨了。那时年幼无知的我还不知道老师的养育之恩,天天回家就和爸妈抱怨。现在回想起来,如果,我能再做一回小学生,我一定会对徐老师说:“谢谢您!”
二年级我们换了一位班主任。新换的班主任姓孟,我们叫她孟老师。孟老师是个纯正的本地人,她布置的作业没有徐老师布置的作业多,只是简简单单的几项,这让我轻松了一把!不知为什么,二年级时我获得的奖状特别多,光是现场比赛就足足有三四张。那时候我可是十分自豪!现在回想起来,如果,我能再做一回小学生,我一定会对孟老师说:“谢谢您,孟老师!是您成就了我低段时的辉煌!”
三年级时我们又换了一位班主任,她姓周,我们喊她为周老师。周老师为年幼无知的我灌入了一条新“概念”:玩中学,学中玩。果然,我的成绩提高了不少。但好归好,凶归凶,周老师严厉起来可不是谁都能模仿的!
说起来,三年级也是我最难忘的一个年级。因为那时候我接触到了令一种语言——英语。教我们的英语老师让我们喊她为“密斯蒋”-Miss Jang。在学习过程中我认识了很多好朋友-Mike、John、Amy等。我开始热爱英语,热爱新知识。现在回想起来,如果,我能再做一回小学生,我一定会对两位尊敬的老师说:“谢谢您,周老师!是您教会了我不同的学习方法!谢谢您,Miss Jang!是您让我接触到了另一种美好的语言!”
之后的四五年级,班主任不曾变过,但是我的心却变了,迷失了方向,找不到最初的梦想。如果,我能再做一回小学生,我一定会对自己说:“Jasmine,加油!你一定能行!别忘了最初的梦想!您一定能行!”
是啊,童年啊,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑!如果,我能再做一回小学生,我一定会好好珍惜童年!