在一座漂亮的公寓里的餐厅里,有一个小茶杯和一个小瓷碟。小瓷碟是放在小茶杯下面的。显然,它们是人们喝咖啡的工具。
小茶杯和小瓷碟是一对非常要好的好朋友,要好到连一粒米也分着吃,一滴水也分着喝。
一天,公寓的两个主人出去了,主人家的孩子在公寓里玩耍。玩着玩着,就饿了,他只好一个人找些吃的。他走到餐厅,看到小茶杯和小瓷碟旁边有一包饼干,就拿了过来,坐在餐厅里吃了起来。忽然有一只苍蝇飞了过来,小男孩就用手赶走他。小茶杯坐在桌子上担心,担心会不会出事,于是就自言自语起来:“主人们都出去了,这个孩子一个人在家,不知道会不会出事呢.......”“啪——”“啊——”两个清脆的声音从小茶杯的耳旁闪过。小茶杯心里一惊,是不是出事了?等他反应过来,只看见小瓷碟被小男孩摔碎了,躺在地上虚弱地说:“小茶杯....”两滴泪从小茶杯的眼角滑过,他第一次感到如此悲伤。它极速冲到小瓷碟面前,伤心的对他说:“小瓷碟,你不用怕,你一定会没事的!”小瓷碟强忍着疼痛对小茶杯坚强的微笑了一下。
胶水看到了这一切,热心地走过来安慰小茶杯:“别伤心,我来帮你。”“谢谢你!”小茶杯含着泪感谢它。
“我们开始吧。”胶水说。“恩!”小茶杯回答道。胶水把它的红帽子摘了下来,小茶杯拿起一块碎片,胶水再用手把肚子用力一压,头上挤出了一滴水,小茶杯赶紧把那滴水擦到碎片上,再把这片碎片和另外一片碎片拼起来。就这样,一片又一片,一片又一片,小瓷碟终于被拼好了。可是他身上都是裂痕。“好痛啊......”小瓷碟开口了。“啊?那怎么办呢?”小茶杯非常着急。“没关系,我可以让它好起来。”一个甜美的女声从天空中传来。“你是谁?”胶水大声问道。“我是仙女。”话音刚落,一个美丽的姑娘就出现在它们面前。这位姑娘长发披肩,,手里拿着仙杖,一双水灵灵的大眼睛仔仔细细地打量着它们。“恩......”姑娘停了一会儿,继续说,“你们的事情我都知道了。小茶杯,你对小瓷碟的友情让我十分感动,我会帮你把小瓷碟修复好的。”“谢谢你!”小茶杯和小瓷碟异口同声地说道。“胶水,你帮助了小茶杯和小瓷碟,为表示感谢,在你需要的时候,我也会帮助你的。”“太好了,谢谢你。”仙女用魔杖点了一下小瓷碟,它立刻就变成了原来的样子。“再见!我要走了。”仙女对大家挥手告别。“再见了!”它们对仙女回答道。
从那以后,餐厅里还是常常传来它们欢快的笑声。