20xx年11月29日下午第二节课的下课铃声刚刚敲响,我就跑出了教室。我抬头往空中一看,哇塞!下雪了!下雪了!下雪了!我高兴得一蹦三尺高!
这可是今年——20xx年的第一场雪!也是我期盼了好长时间的雪呀!
校园里顿时沸腾了起来!
只见一年级的小同学,(他们的教室在一楼)跑到了雪地里,张开自己的怀抱,在雪地里疯跑。去拥抱雪花,去接住雪花,去亲吻雪花,去和雪花来个零距离接触……他们在雪地里玩得真高兴呀!
再看看对面北楼的楼道里,站满了五年级的大哥哥、大姐姐,西二楼的楼道里挤满了二年级的小弟弟、小妹妹,还有西三楼的走廊上,成群结队的六年级大哥哥、大姐姐,对了,还有我们的南二楼三年级同学,(四年级在南三楼,在我们的楼上,我看不到)他们伸出双手,去接雪花,想让雪花落到自己的手上,去提前感受雪花给我们带来的一丝凉意和快感!
全校同学看雪的景观真是太壮观了!雪呢?也丝毫抑制不住自己的那种兴奋,越下越大。像鹅毛一样的大雪,纷纷扬扬地飘落下来。大片大片的雪花往下落,我们更加兴奋了!高声尖叫了起来!
正在这时,上课铃声响了起来。真是恼人的铃声!我们带着烦闷的心情进到教室。还好这一节是我们的英语自习,英语老师真是太理解我们的心意了!她说:“孩子们,想看雪是吗?”我们异口同声地说:“是!”老师说:“那好,现在谁对雪有兴趣,可以欣赏雪景……”老师的话音刚落,我们就齐声说:“谢谢张老师,张老师万岁!”接下来就是我们观察雪景了。
我观察到:那雪花在空中翩翩起舞,像纷飞的蝴蝶,似飘舞的落叶,又像随风舞动的精灵……简直是美丽的公主降临人间!但看着看着,那雪突然变小了,停了!我们都很失望,我更失望透顶。
因为我刚才都想好了,放学后要去堆雪人、打雪仗、滚雪球呢!这可怎么是好?
不用说,这节课的上课质量绝对不高,因为我还在想雪孩子的那些事儿呢!
终于挨到了放学,我的第一件事儿就是跑出教室,看地上的积雪。雪呢?怎么不见了?刚才明明下得很大的呀?怎么回事儿?雪都跑哪儿了呢?雪和我捉迷藏,都藏起来了吗?
我赶紧跑到办公室问妈妈,妈妈告诉我:“因为人多的地方,热量就大,积雪被人们的热量融化成了雪水。第二,地表的温度高,积雪落到了地面上就被融化了。所以地面上就没有了积雪。”
哦!原来是这样!不是雪跑到哪儿了,也不是雪在跟我捉迷藏,而是积雪被融化了。
虽然今天下了20xx年的第一场雪,但是我还是很失望,因为没有了积雪,我就没法堆雪人、打雪仗……真是太遗憾了!
希望20xx年的第二场雪来得再快一些,再大一些吧!到那时,我就可以痛痛快快地玩雪喽!