今天,正是下午。我照例和外公去散步。外公说以往都是走公路,今天去铁路玩玩,我一听玩,劲就来了。赶紧拿上一杯可口可乐,叫上外公,上路了。
我家离铁路不远,过了铁索桥就是了。所以我和外公三步并作两步走,很快就到了铁路上。铁路的里面我和外公早就去了,于是,我们只有往大桥那边走去。这时在旁边的杂草里面“沙沙”的响了一声。起先我以为是风吹,就开玩笑似说:“别动!你已经被包围了!我们有40个人!20把AK47,15把M4A1!还有5把重狙!一共1000发子弹!如果不举起手来!我们将一起进攻!”可是这声音却不断地冒出来。这下倒把我吓住了,因为根本没有风。我敏捷的跳过旁边的树木,悄悄地走到杂草丛中。“救命啊!!!”我高喊,我一下就掉下了一个大坑中。外公一听,飞奔过来,一下就把我拉上了阶梯。这下我才看清楚,原来这是一个排水渠,可是因为长时间未排水,杂草丛生。现在我才想起那声音。仔细一听,像是蛇的声音。这令我打了一个寒颤。我仔细摸索着这声音是从哪来的,突然,一个新的声音又来了。“旺!旺!”我被吓的倒退了几步。回过神,仔细一看,原来是只可爱的小狗阿!它浑身都是黄色。眼睛像颗黑宝石一样,乌黑光亮。可是它却被困在这个排水渠里出不来了。我刚要把它抱起来,它却对我乱叫,还要咬我。看来它对我很害怕。我没辙了,唤来在旁边休息的外公。外公曾经是海军上校,在家乡也是个小“兽医”。只见外公一听我说有狗,便急忙跑来。刚开始,外公用他的办法“倒掉”,可是小狗怎么也不把后腿伸来。外公性子急,一看小狗不依,便不顾三七二十一,一下就把小狗抱了起来。但小狗怎么也不听话,差点把外公咬了。我一看,打算把小狗从开头引上来,便有意识的用小石子击打墙壁,以刺激小狗。看来小狗果然中计了!慌慌张张的往开头跑去。“不要!”外公在一旁喊“前面是个大石头!”我这才注意,一个大石头下用一根木棒支撑。只要一触及木棒,大石头就会砸下来。就连人都要砸伤。小狗正是往这边去的阿!看着马上就要触及木棒了。说时迟,那时快。一个小男孩箭步飞身,一下就把小狗救住了。
小狗受到惊吓,顿时半昏过去。我顶着胆子,问小男孩,这是怎么回事。小男孩倒不拘束,说:“这只小狗是我们家黑虎的幼崽。前天不知被谁抓走了。至于那个石头,是小朋友们玩时造的。”
如果这个小朋友不即时救出小狗,小狗的命运会怎样呢?