小学的小作文800字
学校要举办文明礼仪校园和家风家训的小主持人比赛,我和谢晨欣同学很荣幸的被老师选上了,我们所要表演节目是“黄香温席”。谢晨欣同学扮演黄香,我演的是黄香的父亲。
当我听到这个消息的时候我欣喜若狂。一回到家我没有先去写作业,而是先跟爸爸妈妈公布了这个好消息。当他们听到我被选上了小主持人比赛之后,脸上笑的跟一朵花一样。妈妈抱住我在我脸上亲了一口,还夸我说:“儿子你是最棒的。”
在准备比赛的时间里,老师一遍又一遍的指导我们所要讲的内容,还在放学之后抽出时间看我们表演,帮我们编排动作和表情。回到家里因为没有人可以跟我一起表演,所以妈妈就扮演了黄香的人物,跟我一起练习,妈妈对我要求非常的高,她说“:你是扮演一个父亲,那就要有父亲的样子,要稳重,有父亲的威严”。一个地方不到位,就要停下来,重新开始。
比赛那天,妈妈们早早的来到学校。记得比赛前妈妈给我化妆换衣服的时候,我整个人紧张的不敢说话,是妈妈在我身边鼓励我说:“儿子,加油,你是最棒的。”听到妈妈的话我就什么都不怕了。老师也不停的给我们鼓励,交代注意事项。满怀紧张的上了台,我看到大家都在用欣赏的目光看着我们,虽然我看起来很平静,但是内心真的很紧张。我怕我演的不好,怕让爸爸妈妈跟老师失望。演着演着也就没那么紧张了。因为我看到台下老师和同学们的笑脸,我想我们演的肯定还不错。
表演完之后我迫不及待地问妈妈:“妈妈,我表演的怎么样?”妈妈说:“宝贝你表演的太棒了,比平常都好。”听到妈妈这句话我忐忑不安的心就定了下来,老师对我们的表演也很满意!
在揭晓得分环节,我再一次紧张,我竖起耳朵仔细听,心提到了嗓子口。最后公布我们得了二等奖,当时我有一点小小的失望,因为我的目标得一等奖的。领奖的时候我看到台下的老师、同学和妈妈们一直在为我们拍手鼓掌,竖起大拇子,我的心里又很欣慰。
这一次的小主持人比赛,真让我难忘。记得牛顿说过:"如果我比别人看得远,那是因为我站在巨人的肩膀上。"我今天的成功离不开父母和老师这些巨人的肩膀,离不开跟我一起表演的谢晨欣同学。我内心非常感激朱老师给予我这次展现的机会。想如果还有机会,我一定要参加各种表演,因为自己的辛苦练习可以得到大家的鼓掌,大家的肯定。不但锻炼了我的勇气与自信,还能让大家看到不一样的我。