从我们出生那一刻开始,父母便默默付出他们所有的爱。上学时,为我们的成绩担心,工作时,为我们的前途担忧,结婚时,为我们的幸福忙碌,生子时,又为我们的孩子付出即使我们已长大,即使我们不能给他们太多,但在他们心目中,我们依旧是他们爱的依托,依旧是他们默默付出的对象。我们能为我们的父母做些什么呢?让我们写下父母爱的 在每个人的记忆深处有一些个人的小秘密,对我来说,小时候发生的许多事情都忘记了,可是有些事情不知为何总是忘不掉,这些记忆深处的东西将伴我一生,现在将它们零星点点的讲述出来,并加以现时的评论,这些可能是不成体统的,但却是个人的一段经历感受:
最初的记忆可能就是母亲大人给孩子吃奶,直到现在我仍然能回想起手捧奶瓶吃奶的幸福时刻,闭上眼睛就睡,张开眼睛就喝,吃饱了就睡,无所用心,无忧无虑的日子是多么快乐啊!然后就是由个人的肠胃制造了许多排泄的事物,感觉不适时就要嚎啕大哭,再然后就是大人们给孩子清理与洗澡,躺在洗澡盆中,让温水浸泡到脖子以下的部分,对孩子来说那是多么的惬意的事情啊!
在孩子童年的日子里,每天都要有人来照顾孩子的吃喝拉撒睡,在家中更多的时候都是母亲来做这些工作,当然在母亲有事时还有姥姥在一边帮忙,父亲相对做这些事情少些,对我的家庭来说,也同多数家庭一样,更多的是男主外,女主内的状态。那时候,儿童们是祖国的花朵,受到了父母们的无微不致的关怀与照顾,而我那时根本就不知道什么是感激涕零,只知道个人高兴愉快就好,回想起来就是处于不懂事的混沌状态。
点点滴滴,让大家都来分享爱
在漫漫的人海中,我们始终坚信“世间自有公道,付出总有回报”。是啊,我们总能给身边曾为我们付出的人以回报。但是,很多时候,我们是不是忘记了一种发自内心的爱?
总会有一种声音在我们的耳边不厌其烦的响起,而我们只是一个冷漠的笑;有时我们的耳边响起,我们只是以今日的目光看待;有时我们总会理解不了他们那一代对我们深沉的爱的做法而发脾气。是啊,父母对我们无私的爱我们却当成了一种最最普通的东西,我们是该想一想了。
他们的爱是隐秘而开放的,只是我们不了解罢了,但为了他们着无私的爱我们也应回报了吧。哪怕就一句话。