小学学作文800字
桌上那本日记本,正被窗外偷溜进来的风,一页一页的窥视着,微微泛黄的纸张,以及模糊不清的字迹,正悄悄的诉说着有关主人不为人知的小秘密。
以前,我曾经是一个不爱读书的人,看到书本就好似看到鬼魅一样,当下恨不得学会凌波微步,好让我可以瞬间逃跑。自从认识考试都拿一百分的阿云,送给我一本已经写完的日记本之后,再回头拿起书本阅读的时候,先前厌恶的感觉已经慢慢淡去,咀嚼之后的味道反而像是吃到香浓可口的牛奶糖一般,那甜进心坎的滋味让人忍不住一再回味。
五年级的时候,我是一个正事不做,整天游手好闲的人,例如:上课讲话、下课打架……样样来,直到我遇到了囊括学校大小竞赛成绩优良的优秀生——阿云,像雨天过出现在天际的一道彩虹,绚烂的光彩让人忍不住想要更加亲近他。
虽然我们不是同班同学,但是由于居住的地方距离相近,所以在放学的时候,总是会相约一起回家。路上我们时常天南地北的聊着,谈话的内容更是玲瑯满目,有:班级趣闻、线上游戏……每天的放学时光,都让我的心情彷彿置身在仙境里,任何的烦恼都不见了。
他时常鼓励我要认真读书,不要浪费美好时光,但是那些苦口婆心的劝告,却老是让我当作耳边风,又哪曾放在心上呢。直到后来,得知他为了升学的问题,打算远赴重洋去当个小小留学生。明明是艳阳高照的日子,却又下着霏霏细雨,原来彩虹的绚烂是那样短暂,好想寻找一个宣泄的管道,尽情发泄心中的痛苦。我对他说:“求求你留下来,好不好?”他眼眶微微泛红说:“这一本日记本,里面记载着我们这段快乐的时光,还有我对你的祝福,我将它留给你做纪念吧。”
收下他递过来的日记本,我小心翼翼的翻开第一页,说好不哭的泪水却迷濛了双眼,因为本子里面详细的摘录着各科重点,除了语文、数学、自然、社会之外,还有他留给我的一席话“我知道你不太会读书,不过你只要凭着你的毅力与恒心,并且熟读这一些重点,相信我你一定会出人头地的。”
从此以后我便开始努力读书,为它修补不足的地方,后来又将那一本笔记本送给了黑澐,他是一位比我更不懂得如何学习的学弟,并且交代请他:“当有朝一日你不再需要它了,请再转送给下一位需要帮助的同学。”相信当其他人拿到这本日记的时候,心中也会和我一样的感动吧!