小学学作文800字
天空的色彩是五彩缤纷的:太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,白云是雪白的……火红的太阳,带给我们前进的动力,湛蓝天空,是一成不变的色彩,雪白的云彩,增添了几分祥和和柔软……在我看来,天空是所有美的融合,是一切色彩的总汇,而我的天空中,却有着不一样的色彩……
一岁的天空是红色的——
一岁的我刚刚来到这个世上不久,对世界的一切充满了好奇与幻想。妈妈哄哄,爸爸抱抱,不高兴的时候可以耍耍脾气,撒撒娇。那时的我不必去为任何事烦恼,依偎在父母的怀抱,一点一点的健康成长……
五岁的天空是蓝色的——
五岁的我生活的无忧无虑,在父母撑起的保护伞下,在父母编织的爱的摇篮里,我健康快乐的长大。你可曾记得小时候画的画?那时,我常会把云彩涂成黑的,把草涂成红的,把小河涂成绿的,但有一点不会改变,我会把天涂成蓝的。五岁的我没有忧愁,没有烦恼,在我的世界里,天空是干净纯洁的天蓝色,没有任何杂质,有的只是无限的欢笑和喜悦。五岁的我喜欢坐在父母怀里听故事,在我小小的心灵世界里,充满了童话的色彩:我渴望像灰姑娘一样,有一个展现自我的舞台;我梦想着像丑小鸭一样,终有一天会变成美丽的白天鹅。我的天真,我的无知,我为未来画下一个省略号“……”
十岁的天空是绿色的——
十岁的我早已褪去了儿时的天真与活泼,背着书包,踏着自信的步伐,走进了学校。我曾夸下海口,立志要做天空中最明亮的星星,做大海里最澎湃的浪花。我坚定目标,怀揣梦想,是新一代的雏鹰,是永远的朝阳。十岁的我对生活充满信心,对未来满怀希望,在人生路上不停的奔跑……
十四岁的天空是灰色的——
十四岁的我承受着学习和生活上的双重压力,我必须付出更多的努力,我需要承担更多的责任。临近中考,学习异常紧张,我紧绷一根弦,为中考冲刺做好准备。我追赶晨曦前的每分每秒,我珍惜夕阳后的一点一滴,为了理想,为了人生的目标,我努力,我奋斗,我勇往直前,我永不言败!拼搏终有希望,坚持成就梦想,相信我靠自己的双手,凭借自己的努力,我一定会在属于我自己的天空中展翅翱翔!!!
我终于明白天空的色彩为什么这样丰富:不同年龄,不同梦想;不同心情,不同希望;不同的描绘,有了不同的色彩。但我知道,只要努力付出,坚持梦想,我的天空中就只有一种色彩,那就是——幸福的颜色,精彩的人生!