在我们生活的这个大家庭中,我们人类是大家庭的一部分,与小动物们息息相关,所以,我们应该和成员们友好相处。
一只小蜜蜂迷路了,它翘着尖尖的小屁股,从窗子外边“闯”入了我们的学习乐园——教室。同学们对这个中途来的“插班生”心存戒备,生怕小蜜蜂的到来会给我们班带来什么“灾难”。可小蜜蜂才不管这么多,它好不容易来“旅游”一趟,当然要好好玩一玩儿咯。只见它扇动着一双透明的小翅膀,轻盈敏捷地在我们教室里窜来窜去,好像发现了“新大陆”,东瞅瞅。西瞧瞧,好不快活。看,它一会儿低着头飞向四大组那边了,一会儿又高昂着头在教室上空盘旋,一会儿又与电灯嬉戏,一会儿又从我们的课桌前轻盈地掠过。小蜜蜂边飞还边发出“嗡嗡嗡”的声音,好像在说“好好玩,好好玩!”
同学们对教室里的这个“不速之客”很是害怕,生怕像蜜蜂叮到自己了,想法设法地把小蜜蜂,可顽皮的小蜜蜂就是不配合我们,还一个劲地在教室里“遨游”,哪知道,我们这群高级动物已怕得不行了。同学们躲躲闪闪,教室里乱成了一锅粥。讲台上的李老师,似乎一点也不怕蜜蜂,依旧镇定自若地站在那儿,李老师看见我们的反应,和蔼地说:“其实呀,小蜜蜂也是一个有思想的动物。”什么有思想,李老师的这句话又一次引起了我们班的骚动,大家不明白蜜蜂怎么会有思想,一个个用疑惑的眼光望着李老师,李老师淡笑不语。我们更加疑惑了,不知道老师的葫芦里到底卖的是什么药。小蜜蜂仍在教室里飞来飞去,它似乎对我们很友好,一点儿也没有攻击我们的意图。我们松了一口气。李老师见我们已放松了警惕,继续开导我们说:“只要你不去招惹小蜜蜂,它是不会来伤害你的,如果它来伤害了你,它自己也会失去宝贵的生命。”听了李老师的一席话,同学们都恍然大悟,原来小蜜蜂是一个通人性的小动物呀。只要我们和它友好相处,小蜜蜂不也会和我们友好相处吗?
下课了,我们发现可爱的小蜜蜂早已结束了我们班的教室一游,飞回了属于它的家,不知为什么,教室里没有了小蜜蜂的影子时,我们还真有点不舍。
小蜜蜂的教室一游看似平淡,但却让我们学会了和小动物们友好相处。