“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符",大家送走兔年,迎来龙年。
今天是大年三十,大家都早早起床,有买年货,有挂春联。我们家更是繁忙,早上起床,兵分四路,我、哥哥、叔叔一起去买鞭炮,爷爷写春联和福字,爸爸和奶奶就去买菜、肉,妈妈就在家打扫卫生,所以这是繁忙一天,我们买鞭炮一走到楼下,就看到有好几家买鞭炮,于是,我们兵分三路,货比三家,接着,我们开始砍价,我说:“老板我们买那么多,便宜一点吧!而且,一看你就是一个帅气人,”经过一番花言巧语,老板终于点点头,同意。我们回到家里,我不禁赞叹起来,哇!好漂亮,家里花瓶贴上爷爷写福字、门上贴上福字,连地板也贴上福字。爸爸和奶奶买好肉和菜,妈妈把家里擦得干干净净,整个家就像新家似。
我们十分无聊,所以就去亲戚家窜门,这是我们四川一种习俗,我一进门,就对长辈说:“恭喜发财,红包拿来,”于是我收到5、6张红包,我十分开心,过一会儿,气势猛涨,有斗地主、又玩电脑、还有打麻将,我、奶奶、二爸玩斗地主,我们一直玩到下午5点左右,每个人都玩得不亦乐乎,爷爷和奶奶煮好菜之后,我们开始吃起来,我看一下每一道菜,都十分和我胃口,有:红烧排骨、番茄炒鸡蛋、蒸石斑鱼……我们吃完晚饭,休息一会儿,看看现在时间已经9点。
我们拿着鞭炮走到海韵嘉园楼下,开始放鞭炮。我们先拿出来是火箭炮,我向后退缩点,不敢放,爸爸说:“这有什么不敢吗!”于是,我拿着打火机,点就跑,结果,没点着,我再次点引线,点着,我跑到10米以外,回头看看,哇!火箭炮全身变成银色,冲上天,就像一颗流星,十分炫丽,我们再点一个火炬炮,我拿在手中,点燃引线,火炬炮燃起,来我就像火炬接力手一样,骄傲奔跑起来,过几分钟,我才想起我在放鞭炮,不是火炬手,我们玩着其他小玩意儿,终于等到12点,我们点燃35发烟花引线,一颗烟花冲上天空,咚!一声在天空炸开花,接着又飞上几个烟花,五颜六色烟花布满天空,声音震耳欲聋,大家一起欢悦着,迎接龙年到来,时间一分一秒过去,大家恋恋不舍离开兔年,来到龙年。
最后,我祝大家在新一年里学习更上一层楼,也祝大家新年快乐!