我的老师作文700字
到目前为止,在教过我的老师之中,给我留下深刻印象的有很多,钟老师就是其中之一。他既耐心又严肃,既关心我们学科成绩又注重我们的课余生活,让我们时时想起她。
我们在低年级学习语文时,因为识字量太少,有些字我们不认识,读和写时都容易混淆,但钟老师会细心地教会我们。比如已、己和巳这三字,我们经常用错,钟老师就想办法编口诀——封“巳“不封”己“,半封就是”已“,这样一来,我们用口诀和组词等方法终于记住了这三个字。还听说她给我们上的一堂《汉字的变化》实录课还获得教育部优秀课呢!
记得有一次我们在练习“两人三足“时,常常不是摔跤就是速度比其他班级慢了半拍。钟老师看到这种情况,就给我们示范,还告诉同学们按”左——右——左“的口令来齐步走,老师就一遍又一遍地教我们,功夫不负有心人,比赛那天我们终于拿到了第一名。想一想我们在训练时花费的时间和汗水,再看一下这张第一名的奖状,似乎也值了。
钟老师对待什么事情都是严谨的态度,也在我们的一次菜园基地活动中体现出来了。一天中午,我和几个被钟老师选中的同学一起去基地种植向日葵,可是我们种下的向日葵不是歪斜了,就是根上的土培少了,这时钟老师发话了,要求我们重新种植向日葵,并用手机给我们查阅了种植向日葵的有关方法。后来,我们每天按钟老师的要求浇水、捉虫。终于有了良好的回报——我们的向日葵是三个班里长得最茂盛的,一点儿也没有被夏日的炎热和干燥所破坏他们原本生机勃勃的样子,这还多亏了钟老师的指导和提醒!
当我们在学习遇到困难时,有钟老师在细心地指导我们,当我们在课外遇到其它困难时,钟老师帮我们找出失败的原因……虽然今年五年级钟老师已经不再教我们,她被调去教一年级了,但钟老师的认真、严谨的风格深深印刻在我们心中。