我的老师作文700字
梨花飘洒,如雪袅袅,金菊傲霜,风骨其然,梅花初绽,荷香四溢,年轮一转,韶华一瞬,千日的陪伴终将化为一抹回忆。但怎能忘记……老唐,又快说再见了。
初见,树下掠影
梧桐树叶冒着烈日,股股地向上舒展四肢,却换回乘凉麻雀嘲讽。我背上书包,迈入陌生的大门,心中陡然一紧:怎么与老师同学相处。我好不容易找到班级,恰好被挤入一群“假麻雀”围成的小圈,这时,一个个子不算太高的中年男子迸现眼前—老唐!他忙得厉害,汗珠不断往外蹿。只见他大手一抡,一把把我抓住当壮丁,替他清点人数,再看他自己早大模大样溜去树下乘凉了。但在我告知他班中少一人时,他“嗖”地窜出去,挨班找寻“小叛徒”,眼前只余下一片残影。
树下,相遇,可谓老唐“聊发少年狂。”
熟悉,田野纵歌
初二的圣佛山旅行,定使我班同学终生难忘。耳边是老唐悠扬的歌声,眼前是老唐僵硬的动作。闭眸,不禁记起上午野炊被支配的“恐惧”。野炊要用柴,老唐大手一挥,手底下的“小鱼小虾”们便兴高采烈地漫山找柴。可干枯的木柴哪会比得溪中小蟹,地中玉米有趣?所有人过完瘾后随手抓条木枝“光荣复命”。老唐气不打一处来,留下几人蹲守据点,其余人则跟他拾柴去。时间如静止般,老唐哼了声:“指望你们早晚饿死。”然后忽而放声歌唱,那声音可谓“响遏行云”,在段段《骆驼》中,我们做了一回拾柴的老马。
深入,田野,可谓“千里快哉风”。
别离,泪湿衣襟
老唐的母亲去世了,原本聒噪的教室静了起来。有些同学甚至都开始泪水四座,忍不住泪湿衣衫。老唐守孝归来,在他离开的这十二天却似一辈子长。他开口,带了自己都不觉沧桑:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”说罢,泪便滚了下来。在一起时,要珍惜啊!
将离,泪珠,应作:“泪湿袖思满潸。”
流年轻浅,观山阅海,生命两侧,播种开花。日历上的时间越来越近,分离在即,愿您安好。老唐,我的老师。