父亲节的作文700字
儿子,老子想你了。
今天是老子的第一个父亲节,就象老子月初才和你一起过的你的第一个六一儿童节一样;只是,那天老子陪着你、抱着你,而今天你没和老子我在一起,这让老子更加想你。
一眨眼,你已经有四个多月大了,已经可以咯咯大笑了,已经可以转身、已经可以趴着了;老子清清楚楚记着的却还是你刚出生时的粉嫩和孱弱,记忆深刻的还是你在人生的第一个月里的黑(夜)白(天)巅倒,折磨的老子差点崩溃时的感觉,记住开心的是20天前回湖南看到你对着老子笑时的那种幸福和快乐。
虽然你还小,但你很聪明,因为你还记得在你人生第一次洗澡时紧张绝望时是老子给了你一支安全的手指头,老子一直记得你象抓救命稻草似的紧紧揪住我的手指头,那股力量让老子有那么一点点发痛;上次回家时你正在睡觉,老子把手指头放在你张开的小手牚上,熟睡中的你竟然紧紧的握住了我的手指头,握的老子满心头的温暖。
你是我的儿子,你的身体里流着的是与我相同的血液,你与我血脉相连、心心相通,我和你现在远隔20xx里,但我能感受到你,老子相信你也在感受着你的父亲。因为在上次回湖南老子要返回贵州前,从带你出去玩后回家的路上你一直在睡,回到家你仍在睡,甚至在老子与你老娘吵架时你还在熟睡;在那么一段短暂的时间里,你不知道老子来回几次去看过你,你不知道老子亲吻过你,你不知道老子在临行前最后那次看你还在睡觉时眼眶里满含的热泪,可你这小子就是不醒,不看一眼老子、给老子一个纯真的笑容;但在我提起所有行李要出门时你却醒了,老子知道你的灵魂中有我的影子,你看着老子走出了你外婆的家门,也给老子看着你睁着眼看着我离开的机会。
离开你又快20天了,老子很想你。老子也要感谢你,是你让我当了父亲,让我多了一种身份,多了一份责任,也多了更多的快乐。生命是传承的,就象我的爷爷传给我的父亲,你的爷爷传给了你的老子我,我传给你一样,但我们传承的不仅是肉体和生命,还有精神。
现在已是父亲节次日凌晨1点了,老子想你睡不着,刚才写了一篇小诗给我的父亲,也就是你的爷爷,祝他老人家节日快乐!这也是你老子我的第一个父亲节,儿子啊,你应该在熟睡中吧,那你在梦中也要祝老子我节日快乐!