三八妇女节的作文700字
慈母手中线,游子身上衣······这首《游子吟》就是宋朝诗人陆游赞美母亲的诗。是啊!母亲给予了我们生命,而且是我们的第一任老师,教育我们待人处事的道理,还悉心照料我们,这仅仅是一个琐碎的身影,但她为我们付出的一切是没有任何人能比得上的。所以,我们要学会感恩!
转眼,今年的三八妇女节又到了,送给妈妈什么呢?扫地?做饭?擦玻璃?恩,不,太俗,没新意,我冥思苦想,突然一个点子从脑海中跳出来,上星期在海贝贝乐学超市的“动手做”课上不是学了制作枕头吗?对了,前几天听妈妈说脊椎不舒服,我何不做一个”爱心牌颈椎枕”送给妈妈呢?说干就干,我忙不迭地拿来了布·针·线,学着老师教我们的方法,开始做了起来:我准备先把布剪成需要的形状,这个看似简单,可剪刀就是不听我使唤,以前看妈妈剪起来可顺利了,没想到自己做起来却那么难,好不容易剪好了布,下一步就要穿针了,这对我来说可是小菜一碟,我瞪着眼 把线往嘴里一抿,再用手把线搓得尖尖的,迅速一穿就进去了,然后将线拉直,在手指上绕几圈,打了结。一切准备就绪,马上就要缝了,我左手拿布,右手拿针,前一针,后一针、、、、、、没过一会儿,我的手就犯酸了,但又转念一想,妈妈每天都这么辛苦,这个星期每天中午都坚持不懈为我送药,一句怨言也没有,我无意中发现几丝白发已悄悄地爬到了她的头上,我决定要坚持完成这只枕头。过了一会儿,一条边便呈现在我眼前,虽然有点不整齐,但我没有气馁,第二遍,第三遍,我缝得非常顺利,也非常整齐,为了让边缘不粗糙,我就把里面翻出来,然后装进米,把最后一边缝上,功夫不负有心人,“我挑灯夜战”,一只“爱心牌颈椎枕”终于完成了,我又在上面工工整整写了8个字“祝妈妈38节快乐”。爸爸连忙竖起了大拇指,还为我拍了照。趁妈妈不注意,我悄悄地把枕头放在了她的床边,希望她能做个美好的梦!