儿童节的作文700字
儿童节已经悄然离我们而去,随着林间的晨风和夕阳的余晖,我已经迈进了青春的门槛。但回首从前的儿童节真的感到非常的幸福。我不因儿童节的到来而快乐,因为在我世界里,天天都是儿童节。
儿童节那天,还和往常一样,天很蓝,水很清。上午我和小朋友去公园里玩。每天我们在这里跑啊,跳呀,分数册放在书包里从不过问。身上脏兮兮的,从来不想回家的情景,最起码我不怕。回到家里爸爸总是笑呵呵地说:“臭小子,又玩疯了。”然后把我摁到浴盆里洗上一把。爸爸总是挠我痒痒,搞得我又笑又喊。妈妈就生气了,“看你们父子俩感情多好。吃饭了。”我会和爸爸一起坐在餐桌前用最美的语言来对饭菜大加赞美,笑得妈妈合不上嘴。
吃完饭,爸爸从屋里走出来:“儿子,跟爸爸杀两局。”我们家一个大棋迷,然后培养了一个小棋迷。于是我们拉开桌子,摆开楚河汉界,飞车走炮,跳马上象,杀得天昏地暗。妈妈总是在一边指手画脚,俨然一个现场直播员。我总是拿出我的必杀技,“观棋不语真君子”来震慑,可是一点也制止不了妈妈说话的欲望。一局下来,输多赢少,可是心中很快乐,平时爸爸下班很晚,只要来得早我们总得杀两局。不过今天是儿童节,全天在家陪我。
下午,我们去了爷爷家,那可是我的乐园。爸爸跟爷爷聊天,妈妈跟奶奶做饭,我呢,就跟爷爷家的小动物玩。院里的小猫呀、小狗呀、小鸡呀,总是给你带来无限的快乐。我很想把小猫捉回家,可是爸爸不让,爸爸怕我以后没有来爷爷家的动力。其实错了,爷爷总是从地里捉来各种各样的昆虫给我玩。一天提了一只叫“白胡子老头”的昆虫,还告诉我不要生气,一生气人就会变成“白胡子老头”的,这可让我犯了难,一发愁更生气,摸着自己的脸看有没有变化,直到现在也没变。爷爷骗人呢,不过我变得很少生气了。
吃过晚饭,我要当小老师了。我总是把一天学过的知识再教给爸爸,他真是个笨学生,提出各种各样古怪的问题,让我手忙脚乱。不过爸爸学得非常认真,而且他还是一个博士生呢。有这样的学生我当然要好好教了。
儿童节很快乐,其实童年的每一天都很快乐。我不要玩具,不要购物,我要的只是跟小伙伴一起玩的快乐,大自然的绚丽和家庭的温暖。有这样的日子不就是儿童节吗?我呀,天天都是儿童节。