儿童节的作文700字
早晨,我迈着轻快的步子走向学校,抬起头望着蔚蓝的天空,看来今天天气不错,注定是个欢乐的日子呢!心情大好。
但考试状态不佳,中午也睡过了头。导致下午蓬头垢面地来了学校,来到学校,同学们惊诧地看着我,看得我不舒服,心里直发毛。我问同位:“王子悦她们呢?”“早走了!你怎么还不去?”“啊?”原来是这样!我心一紧,连想:不好!我推门而去,却不小心夹着了手,真是“屋漏偏逢连夜雨!”正想着,一人拉住了我:“同学,你能帮我叫……”“对不起,我赶时间!对不起啊!”我不好意思地道歉,连助人为乐的时间也没了!我跑出教学楼,空无一人。我不甘心,脚下加速,跑到厕所,隐隐望见了同伴向我挥手。我奔过去,左看看,右看看,只见每个人都化了妆,真是美女云集呀!只听王子悦说:“怎么没换装,没拿道具,也没化妆呀!”我呵呵一笑:“没时间。”
老师要我们再排练一次,可天公不作美,下起了瓢泼大雨,黑压压的人群一下子都进了主席台,可还是滴雨!雨不一会儿便停了,我们刚下去,不一会儿又下了!这雨!
小学同学来找我玩,可哪有时间?没办法,我只得排练。要演好一个节目,也不容易呀!我深刻地体会到。老师问大家:“这雨,不知什么时候下,若演,说不定会被淋。还演吗?”“演!”大家异口同声地说。我们心里清楚:从海选,初赛,复试到被录用,是有多不容易!怎能轻易放弃?
刚鼓起勇气走下主席台,稀稀疏疏的人已到,就又下起了倾盆大雨。我们没有一窝蜂躲进“避难所”,而是静静享受着雨水的冲刷。这时,有一位“绅士哥”,他表演街舞。拿起吉他包,翻开,为我和王子悦撑着。我们突然觉得,有种难以言状的感动在心间装满了心田,暖暖的。演出照常进行。
十分精彩的节目,让我们沉醉其中,忘乎所以。浑然不知,该我们了!做足了准备,我深呼一口气,准备迎接挑战。
王子悦发挥得不错,我在心中暗暗窃喜。我时常提醒她:慢点。还要与观众眼神交流,带动气氛。进行到一半时,王子悦说错了词,不断重复,又突然卡住,状况连连。我着急,却又提醒不了她,只能干着急。还好她自己记起,化险为夷。我俩额头上已有细密的汗珠。快结束时,我差点说错,心里暗暗吃了一惊,又松了口气。脸上却强装淡定。终于结束了,比预想的还紧张刺激有趣呢!我安心的看着下面的节目,大家似乎也有同感,也状况不断。不过,这样会让我们下次更熟练、成熟,避免这些错的发生。岂不也挺好?
欢庆活动在李昱霖的歌声,我们的拍手声与同学们的祝福声下,完美地落下了帷幕。
真是欢乐的六一儿童节!好累啊,先睡个觉吧,我无声无息甜甜的睡着了。在梦里,我还在与王子悦搭档说相声,赢得了阵阵掌声与啧啧赞叹呢!