中秋节的作文700字
今年的中秋节我是和爸爸妈妈在上海和姐姐一起度过的。
早上一起床,我就缠着妈妈要去买本子,因为我来上海时没有带作业本。妈妈也不知道在哪买本子,我们就一路走一路问,来到了一家超市。我们走了进去,转了一圈,我惊喜地发现有我要的本子。妈妈看便宜,就一下子给我买了5本,而且还爽快地给我买了一个我很想要的漂亮文具盒。
拿着新买的本子和文具盒,我开开心心地跟着妈妈往回走。在回家的路上,妈妈还带我看了附近的海鲜市场,有卖螃蟹的、卖虾的、卖鱼的、卖黄鳝的……真是南方海鲜多,妈妈一激动,买了两只螃蟹。
回到家,爸爸把我爱吃的荠菜包已买了回来。我们一起吃了早饭,姐姐就带我们出去玩了。
街上的行人很多,到处摆放着鲜花,到处是节日的喜庆。我们看见了一个售楼部,门口有一个粉色的章鱼人偶,一下子把我们吸引过去。爸爸进了售楼部,我和姐姐妈妈也跟了进去。有一个爷爷看见了我,就问:“你看过皮影戏吗?”我说:“没有看过。”老爷爷说:“你先坐在沙发上,等会我演皮影戏给你看。”我乖乖地在沙发上等。等了一会,老爷爷终于来了,他先演的是《龟兔赛跑》,第二个是《狐狸与乌鸦》。演完了以后老爷爷还让我上去玩一会。我一上去,皮影就把我给吸引住了,我玩了好长时间才去找爸爸。我们在一个小街前面找到了爸爸,爸爸带我去乐高店玩,妈妈和姐姐去看衣服了。我玩够了,就缠着爸爸要买乐高,爸爸几乎是有求必应,他让我挑选了一小盒乐高,我拿着乐高找姐姐和妈妈会合。然后我们去吃饭了,在等餐的时候我就迫不及待的把乐高拆开拼了起来,拼了一会,饭上来了,我不想吃饭,所以就继续拼,拼了一半,我实在饿得不行了,只好拿起筷子吃饭,我先吃了一个芋头,真是太好吃了。吃完饭我们就回家了。
晚上,妈妈让我写了一会作业,然后喊我赏月去,可是月亮婆婆不知什么时候已经回家了,所以我们没有看到月亮。我吃了一小块月饼,就去睡觉了。
我感觉今天真是太快乐了,吃好了,玩好了,学好了,睡好了。